蘇帥自殘式豪賭!只能靠兩把神經刀自救
2019年09月15日04:08

蘇帥在鋒線改造上太拖大了
蘇帥在鋒線改造上太拖大了

  奧脫福的這個夜晚,曼聯艱難的1-0小勝李斯特城,蘇帥總算用一場勝利止住了近期的頹勢。

  回顧整場比賽,曼聯贏得並不好看,甚至在很多曼聯球迷看來,球隊的踢法有些過於保守。如果不是幸運的拿到一個12碼,曼聯恐怕依舊破門乏術,不過好在是贏了。

  至少今場比賽可以說明,只要迪基亞和麥佳亞領銜的防線狀態在線,曼聯在防守端還是可以苟得住的。只是進攻端,曼聯好像陷入了無解的死局。除了12碼,曼聯好像找不到摧城拔寨的利器了。薄弱的鋒線,或許會成為漫長賽季里蘇帥與曼聯的致命弱點。

曼聯今夏清洗了山齊士和盧卡古
曼聯今夏清洗了山齊士和盧卡古

  曼聯在今夏對鋒線的改造非常大膽,蘇斯克查清洗了盧卡古和山齊士,而對於這兩筆交易至今依然褒貶不一。在這兩位大牌前鋒離隊後,曼聯的鋒線上只剩下拉舒福特,馬迪爾和格連伍德三位正牌前鋒了。其中拉舒福特和馬迪爾都是有名的神經刀,而格連伍德是一位沒什麼一線隊經驗的小妖。放眼全歐洲的任何一支頂級豪門,都不可能找到比曼聯的鋒線更單薄的球隊了。

  問題並不在於曼聯清洗了盧卡古和山齊士,一定意義上,我們甚至可以說曼聯放棄這兩名球員並沒有錯。盧卡古不符合蘇斯克查的戰術要求,且他本人今夏也已經鐵心離隊了。山齊士自從加盟曼聯就陷入低迷,其英超第一高薪的待遇更是更衣室的隱患。因此,從球隊的角度來說,清洗盧卡古和山齊士是合理的。但關鍵的問題在於,曼聯清洗了兩名前鋒後,沒有在鋒線上進行相應的補強。這直接導致球隊的鋒線從人數到實力上都大大被削弱了。

拉舒福特過往聯賽數據
拉舒福特過往聯賽數據

  數據不會說謊,被蘇斯克查寄予厚望的拉舒福特和馬迪爾如今都已經是加入曼聯一線隊的第5個賽季,此前4個賽季,拉舒福特的聯賽數據分別為11場5球,32場5球,35場7球和33場10球,平均每個賽季6.75球。馬迪爾此前4個賽季的聯賽入球數分別為31場11球,25場4球,30場9球和27場10球,平均每個賽季8.5球。也就是說,此前4個賽季兩個人加起來平均每個賽季也就15個聯賽入球,而兩人的聯賽出場數並不低,這就有些令人擔憂了。

馬迪爾過往4個賽季聯賽數據
馬迪爾過往4個賽季聯賽數據

  馬迪爾和拉舒福特都被公認非常有天賦,但回顧過往的4個賽季,他們至今的成長速度恐怕都沒有達到球迷們的預期。頗為有意思的是,過去4年里,從雲高爾到摩連奴,再到蘇斯克查,已經經歷三位教練了,關於拉舒福特和馬迪爾的位置,依舊沒有明確下來。兩個人在左翼鋒和中鋒兩個位置上不停的換位,直到現在還是有些模糊。

  曼聯在今夏引進了麥佳亞和雲比沙卡,球隊的防線得到了很好的加強,只要迪基亞保持穩定的狀態,球隊的防線是可以信賴的。因為普巴的存在,曼聯在中場也可以保證一定的下限,畢竟有個世界級的球星托底。但最讓人心裡沒底的恐怕就是鋒線了,曼聯在鋒線上沒有世界級的球星,甚至可以說沒有能平均每個賽季穩定輸出15至20球的射手。蘇帥在今夏做了一個最大膽的決定,押寶馬迪爾,拉舒福特和格連伍德,指望這這三名球員穩定輸出入球到底靠不可靠,恐怕如今蘇帥自己心裡也沒底。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽