蘇帥好運拎3分!林柏特版最強車路士來了
2019年09月15日02:33

車路士青春三人組
車路士青春三人組

  對於車路士來說,狼隊並不是一個好對付的球隊,上季兩戰狼隊車路士一和一負。新賽季失去夏薩特、路斯的車路士對上有所補強的狼隊,林柏特還因為成績不佳背負著壓力,種種因素都對車路士不友好,但最後,林柏特帶領車路士給球迷奉獻了一場酣暢淋漓的勝利,在作客5-2力斬對手,更讓車路士開心的,並不僅僅是這場勝利。

  林柏特出人意料地放棄了前幾場使用的四後衛體系,他將剛剛傷癒的魯迪格放入了正選名單,搭檔兩位年輕後衛湯姆利和基斯甸臣,減少了一名中場打起了三中堅,艾施派古達和頂替受傷的埃莫臣正選的阿朗素擔任兩個邊翼衛,讓車路士回憶起了干地率領車路士奪得英超冠軍的那套正選。

  就在第31分鐘,比賽發生了決定性的變化,車路士在右路進攻被解圍,球來到中路,插上助攻的湯姆利迎球就是一腳遠射,球劃出一道弧線飛入了球門左上角,這記石破天驚的世界波幫助車路士有些意外地取得領先,也改變了比賽的形勢。

湯姆利世界波
湯姆利世界波

  取得領先後車路士迅速找到了自信心,僅僅3分鐘後,車路士捲土重來,湯姆利在左路一路奔襲後分球,車路士進攻受阻,球滾到了阿巴咸腳下,後者掃射幫助車路士再下一城,7分鐘後阿朗素左路45度起球,阿巴咸頭槌梅開二度。

阿巴咸破門
阿巴咸破門
阿巴咸梅開二度
阿巴咸梅開二度

  下半場阿巴咸展示個人能力突入禁區強吃考迪後勁射破門完成帽子戲法,車路士基本鎖定了勝局,即使是最樂觀的車路士球迷,恐怕也很難預測到這樣的情景,變陣後的車路士進攻寬度大幅度提高,傳球也更有穿透性,最終讓狼隊的防守形同虛設。如夢初醒的狼隊抓住車路士體力下降和魯迪格下場的機會連進兩球,一度看到了拿分的希望,但最後時刻蒙特通過個人能力再下一城,讓車路士最終5-2拿下了這場比賽。

阿巴咸帽子戲法
阿巴咸帽子戲法
蒙特鎖定勝局
蒙特鎖定勝局

  林柏特的變陣收到了良好的效果,更為神奇的是,5個入球全部由U21球員攻入。實際上,今季聯賽中車路士一共攻入11球,全部來自阿巴咸、蒙特和湯姆利,三位小將都是實打實的車路士青訓出品,而且上季都被租借在英冠球隊效力,其中阿巴咸和蒙特都在林柏特執教的打比郡踢球,他們用入球回報了林柏特對他們的信任。

  不經意間,車路士還書寫了一個新的紀錄:1999/00賽季,列斯聯在聯賽的前10個入球(除去烏龍)全部是由U21球員攻入,那個賽季列斯聯獲得聯賽第三,還進入了足協盃的四強,而車路士將這個紀錄擴大到了11個,青春風暴在這支車路士身上越刮越烈。在前幾輪成績不如意後,林柏特大膽變陣,除了年輕球員發揮出色,今季第一次正選的威廉和阿朗素也都有不俗的表現,作為一位才剛剛開始執教英超的教練,林柏特的應變能力可圈可點,賽後林柏特表示,這次變陣前,隊員們在戰術板上就對新體系有了深刻的瞭解。

林柏特值得期待
林柏特值得期待

  在首輪0-4慘敗曼聯的比賽中,林柏特的球隊就暴露出進攻有亮點,但防守和體力問題更大的問題,隨後的幾場比賽這個問題也沒有解決,如今,林柏特通過變陣來穩固了球隊防守,進攻上也在不斷進步,可以說是一次很好的能力體現,反觀曼聯和蘇斯克查,第一輪抓住車路士的失誤拿下一場大勝後,之後連續三輪不勝,中間還出現了官推嘲諷車路士反被打臉的囧事,而對陣被車路士攻入五球的狼隊,曼聯也只是踢了個1-1,本輪也只是靠一個12碼1-0拿下李斯特城。

  目前,車路士依然受到傷病困擾,絕對核心簡迪休戰,柏度、埃莫臣等主力也在休養,更何況卓克、占士和奧度伊三位年輕才俊還沒出場,全員健康的車路士非常值得期待,而能抓住機會從車路士身上拿到三分,對蘇斯克查來說或許完全可以稱得上運氣不錯。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽