華維迪:法蒂非同尋常 但我們不會讓他膨脹
2019年09月15日13:57

安蘇·法蒂在週六巴塞隆拿5-2大勝華倫西亞的比賽中扮演了關鍵角色。賽後,主教練華維迪難以找到合適的詞語來形容這位年輕球員所帶來的轟動效應。

16歲的法蒂是他第一次在西甲正選,他充分利用了其他主力缺陣的機會,與安泰奧雲·基沙文和卡賴斯·皮里斯一起在鋒線上表現出色。

這名年輕球員開場僅用了兩分鐘就破門得分,隨後又為科蘭基·迪莊助攻,巴塞在開場10分鐘內就以2-0領先。

所有的目光都集中在法蒂身上,他今季在西甲聯賽中已經有兩個入球;華維迪承認,這個孩子的出現讓他大吃一驚。

「為巴塞踢球對任何人來說都不容易,更不用說像安蘇·法蒂這樣年輕的球員了……他攻入第一球,助攻第二球,這是不尋常的。」教練在終場哨聲後告訴記者:「一切都會正常化,我們對他瞭解自己很感興趣,他意識到這非常複雜。無論你在哪裡,贏得自己位置的球員就是那個踢球的人,這不是什麼秘密,教練希望球員站出來;如果他們還年輕,精力充沛,你就會用他們。安蘇有適合我們的能力,我們會看到他的潛力。」

0
0

法蒂在巴塞的驚人開局不可避免地引來了人們將他和美斯比較,美斯也在18歲之前進入了巴塞一線隊。

然而,華維迪希望淡化這些聯繫,並希望他的新感覺集中在自己的比賽上,不希望他像氣球一樣膨脹。

「我不關心安蘇·法蒂的開局和美斯的相比如何。」他補充道:「我們知道氣球會開始上升,但我們會讓它漏氣,這取決於我們如何保護球員。」

週六的勝利使得巴塞在西甲排名第四,落後榜首馬德里體育會兩分。馬體會在0-2輸給皇家蘇斯達的比賽中失分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽