曼聯「猥瑣」贏波!蘇帥進攻足球口號不喊了?
2019年09月15日01:16

蘇帥心裡台詞:贏了就好
蘇帥心裡台詞:贏了就好

  英超第5輪,曼聯1-0小勝李斯特城。在經歷3輪不勝,又面臨大面積傷病的情況之下,這場勝利對於蘇斯克查來說是一場及時雨。雖然場面難看,技戰術以及臨場的調整依舊乏善可陳,球隊領先後的表現甚至有些猥瑣,但蘇斯克查是看透了,3分才是曼聯最需要的。

  在對陣李斯特城之前,曼聯已經遭遇了3輪不勝。蘇斯克查的頭上始終懸著一把達摩克利斯之劍,下台的賠率他始終處在第一位。更加雪上加霜的是,曼聯今場4大主力普巴、馬迪爾、盧基梳爾與連格都因傷而無法登場。在這樣的大背景之下,面對實力強勁的李斯特城,實際上曼聯的前景是不被人看好的。

曼聯在數據上沒討到便宜
曼聯在數據上沒討到便宜

  從比賽的技術統計來看,曼聯的確並沒有佔到什麼優勢。全場比賽紅魔的控球率為42.3%,遠低於李斯特城。射門次數為10次,其中有5次射正,李斯特城也有9次射門,並有3次射正。從場面上來看,雙方的表現實際也半斤八兩。但曼聯今場運氣不錯,拉舒福特早早地罰入了一個12碼,再加上迪基亞的神勇發揮,曼聯最終拿下了關鍵的3分。實際上,對於那個12碼該不該判,也有些爭議。

  從比賽過程來看,這場比賽多少顯得有些乏善可陳。曼聯真正有威脅的進攻屈指可數,基本上只能通過死球來威脅李斯特城的球門,上半場拉舒福特攻入一個12碼,下半場「拉師傅」自由球中柱。除了這兩次進攻之後,曼聯前場的進攻配合失誤連連,中場在缺少普巴的情況下,運轉更加滯澀,所以整場比賽曼聯的進攻效率是比較低的。但最重要的是,曼聯與蘇斯克查贏得了喘息的機會,拿下了關鍵的3分,這能夠讓紅魔依然處於爭四的集團當中。

曼聯靠拉舒福特的12碼才艱難取勝
曼聯靠拉舒福特的12碼才艱難取勝

  蘇斯克查上季剛上任時,曾信誓旦旦的稱要讓曼聯重拾費格遜時期攻勢足球的踢法,進攻是曼聯的DNA,不可否認上季他接手球隊初期,三軍用命的曼聯的確進攻踢得美如畫,入球如麻。拉舒福特、馬迪爾等人也在蘇帥的調整下復甦了。但這並沒有持續太多的時間,隨著新帥上任打雞血的勁頭過去,蘇斯克查也顯得沒什麼魔力了。雲高爾上季就一針見血的指出:「從本質上來說,蘇斯克查的戰術與摩連奴沒有什麼區別,都是以防守為主,然後打反擊,這並不是什麼進攻足球。」

球迷曾經嘲諷摩帥的曼聯踢得難看
球迷曾經嘲諷摩帥的曼聯踢得難看

  到了今季蘇斯克查更加務實了,甚至連攻勢足球的口號都不喊了。新賽季的前5場比賽,除了對陣車路士的比賽,曼聯賸餘的每一場比賽都踢得很難看。甚至擊敗車路士靠的也是反擊。一年前,曼聯球迷屢屢炮轟摩連奴的紅魔踢法太難看,一年後,蘇斯克查的曼聯似乎也沒好到哪裡去。只不過,蘇帥比摩帥的運氣稍好一些,球隊還在猥瑣的贏波。

  曼聯今夏在中前場失血嚴重,也沒有進行有規模的補強。蘇帥在進攻端似乎也搞不出什麼花來了。新賽季前5場比賽,曼聯進攻端唯一有效的套路就是打反擊。所謂重現曼聯攻勢足球的口號,終究也只是句口號。蘇斯克查的曼聯,還是走上了摩連奴昔日的老路,只不過相比於摩連奴,曼聯球迷對蘇斯克查更寬容了一些而已。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽