曼聯青春風暴像幌子 蘇帥比林柏特差在哪?
2019年09月15日02:19

蘇帥與林柏特
蘇帥與林柏特

  新賽季的英超,蘇斯克查與林柏特或許是最受期待的兩位教練了。兩位球會的傳奇,如今都被寄予厚望,都承擔著重建球隊的重擔。揭幕戰的正面對決中,蘇斯克查的曼聯4-0大勝林柏特的車路士佔得了先機。可如今,蘇斯克查的風評和前景卻似乎遠遠不如林柏特那樣被看好,這無疑是一個非常有趣的話題。

  在5輪比賽過後,曼聯與車路士都拿到了8個積分。但兩隊在場上呈現出來的比賽內容卻是完全不同的。蘇斯克查和林柏特的都主打青春牌,林柏特對車路士的重建已經漸入佳境。而蘇斯克查的曼聯則好像越來越倒退。

車路士漸入佳境
車路士漸入佳境

  從前5輪兩隊的直觀表現來看,林柏特的車路士現在戰術思路明確,圍繞蒙特、阿巴咸幾個年青人的進攻體系風生水起,缺點就是防線不行,這主要在於今夏受困於轉會禁令,車路士未能進行補強。但現在車路士呈現的面貌讓人很有希望。

  曼聯則剛好相反,蘇帥所謂的青春風暴很形式主義,一線隊的青訓人數倒是不少,但真正能穩定正選的並不多,更不要說成為球隊的戰術體系核心了。蘇帥總是喜歡在比賽行將結束前換幾個自家的青訓上去,好像政治任務一樣。

  除了防守反擊,曼聯現在沒有穩定的體系,戰術思路乏善可陳,連換人都很機械。蘇帥比林柏特接手球隊時間更長,按理說,調整時間更久,球隊今夏還花了大錢收購,但帶隊效果卻還不如林柏特。

曼聯的情況有些艱難
曼聯的情況有些艱難

  相比之下,林柏特的車路士如今的青春風暴倒是更令人期待。蒙特與阿巴咸的表現相當驚豔,阿巴咸本輪更是完成了帽子戲法,在前5輪比賽中轟入了7球,狀態勢不可擋。已經有許多英格蘭球迷呼籲,修夫基應該在英格蘭的比賽當中,用阿巴咸取代拉舒福特的位置,他才是哈利簡尼最理想的搭檔。在蒙特身上,我們看到了年輕時林柏特的影子,充滿著朝氣與潛力。

  賽季還有很長,曼聯和車路士作為爭四的主要對手,競爭會一直延續到賽季末。但從前五輪的表現來看,林柏特在球隊戰術體系構建上顯然要優於蘇斯克查,即使首輪正面對話中,車路士0-4輸給了曼聯,但媒體和球迷對林柏特戰術安排和臨場調整也頗為肯定。而蘇斯克查剛好相反,在球隊戰術體系的構建以及臨場調整上,他屢屢遭到質疑和批評。

  都是年輕少帥,都是各自球會的傳奇,都接手了一個面臨更新換代和重建的老牌豪門。蘇斯克查與林柏特基本盤實際上是差不多的,漫長的賽季裡,兩個人肯定還不會被不停的對比。而現階段,林柏特顯然比蘇斯克查做得更好。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽