巴塞魔童是塊寶!16歲的美斯都未有咁閃耀
2019年09月15日05:36

法蒂再次發亮
法蒂再次發亮

  安蘇法蒂這位16歲的年輕球員,正不斷吸引魯營球場球迷的注意。巴塞對華倫西亞,華維迪令人驚訝地讓這位青訓營球員正選,而法蒂也用比賽開始後1分50秒的入球,回報了主教練的信任。

  安蘇法蒂是是巴塞歷史上上演首戰的第二年輕的球員。這個賽季他冉冉升起,成為目前這個階段最值得關注的巴塞青訓營成員。在球場上,法蒂也享受著田園詩般的甜蜜。比賽剛剛開始法蒂就幫助巴塞取得領先,迪莊禁區右側邊緣低傳,基沙文漏過,法蒂12碼處第一時間射入右下角。

  第7分鐘,法蒂和迪莊交換角色,這次是法蒂助攻迪莊,法蒂突入禁區左側下底回傳,跟進的迪莊10碼處推射入網,2比0,巴塞取得夢幻般開局。

法蒂開場7分鐘完成傳射
法蒂開場7分鐘完成傳射

  在西甲上場117分鐘,安蘇法蒂已經攻入了2球,此前對奧沙辛拿的比賽,他也取得過一球。西班牙《馬卡報》指出,在美斯的嗬護下,法蒂現在成為了巴塞最引人注目的球員之一。最近幾週他的生活生活發生了明顯的改變。不過這位在巴塞少年隊踢球的球員腳踏實地,事實上就在同一天,他還參加了華迪斯執教的球隊的比賽。

  比賽第60分鐘,法蒂在球迷的熱烈的掌聲中被換下場。這位年輕球員在很多情況下都展現了自信心以及穩定性,他贏得了自己在華維迪的球隊中正選的信用。

  《每日體育報》在賽後也稱讚說,法蒂肯定可以將自己的名字以燙金的方式寫進巴塞的歷史。年僅16歲的他毫不猶豫地承擔起責任,在美斯和蘇亞雷斯不在的情況下,那他初生牛犢不怕虎的精神,讓他獲得了入球的獎勵。

他已得到魯營的認可
他已得到魯營的認可

  魯營球場爆發出巨大的歡樂聲,這將是法蒂終身難忘的。這位巴塞少年的特長就是在短時間內取得入球。對華倫西亞,比賽開始1分鐘後就入球,對奧沙辛拿,他上場5分鐘後就取得入球。

  對華倫西亞的比賽後,《每日體育報》給了法蒂9分的高分,評語指:「法蒂好像獲得了足球財富之神的庇護,他能點石成金。第一次正選就幫助球隊首開記錄,還給迪莊送出助攻,而這都發生在比賽前7分鐘。在場上他踢得十分勇敢、自然,好像是一位久經沙場的老戰士。他有突破以及中距的射門能力。他是巴塞最具靈感、最有活力的前鋒。比賽第59分鐘被蘇亞雷斯換下時,魯營球迷送上熱烈的歡呼聲。」

  法蒂給出優秀表現,贏得的回報就是華維迪的信任,而他也給巴塞球迷帶來了巨大期待。馬德里《馬卡報》賽後的球迷評分中,安蘇法蒂也高居第一,評語表示:「他被魔術棒點中了。比賽開始後7分鐘他就取得入球並送出助攻。在上場的一個小時時間裡,他不斷地面對對手,做出各種嘗試。他讓華倫西亞的後防線十分頭疼,而他現在只有16歲而已......」

  近一個月時間,法蒂完成了他的巴塞一線隊首戰,斬獲了巴塞首球,成為了巴塞隊史取得西甲入球最年輕的球員。今天,16歲318天的他又成為了西甲史上在同一場比賽裡,取得入球和助攻的最年輕球員。而在比賽前7分鐘就完成傳射,這是連美斯都沒完成過的閃耀成績。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽