利物浦爭冠機會來了?曼城暫落後5分……
2019年09月15日03:25

曼城急需作出改變
曼城急需作出改變

  剛剛結束的英超聯賽第5輪中,曼城2-3不敵升班馬諾域治,爆出一大冷門。由於此前利物浦3-1擊敗紐卡素,目前兩隊在積分榜上的差距已經達到5分。

  面對升班馬,本來是曼城搶分搶淨勝球的好機會,但最終卻以失利告終,讓諾域治全取三分。今場比賽中,曼城的統計數據全面佔優,控球率更達到了近70%。但諾域治的3次射正全部轉化成了入球,抓住了每一次絕佳入球機會。而曼城雖然有25腳射門,射正卻只有8次,並在防守端幾次犯錯。

  尤其是下半場開局階段,藍月亮原本很有希望一鼓作氣,將1-2的比數扳平甚至反超,但奧達文迪與史東斯配合失誤送上大禮,普基輕鬆將領先優勢擴大到兩球,基本葬送了曼城逆轉的希望。

奧達文迪在比賽中
奧達文迪在比賽中

  雖然聯賽5輪曼城進16球失6球,入球數據依然亮眼,但在中場和防守端已經漸漸展現出了問題。今場比賽中堅拿樸迪因傷缺陣,結果頂替上陣的奧達文迪出現失誤。藍月亮可靠的後衛不多,中場位置也缺乏硬度,導致防守問題被放大,令諾域治輕鬆取得入球。

  利物浦在攻防兩端則做得更好,法明奴、文尼、沙拿的三叉戟不僅在進攻端表現亮眼,更屢屢參與防守。入圍金球獎的鐵衛雲迪積克坐鎮後防線,猶如一座定海神針。利物浦在5輪聯賽中僅失4球,是英超聯賽中失球最少的球隊之一,入球數卻僅落後曼城1球。上季拿下歐聯冠軍後,紅軍士氣高漲,全隊在攻防兩端表現積極,誓要奪得球會歷史首座英超冠軍。

  目前紅軍5場全勝,而曼城取得了3勝1和1負的成績,落後榜首的利物浦5分,僅領先熱刺、曼聯、車路士2分。如果明天阿仙奴擊敗排名墊底的屈福特,就可以在積分上追平曼城。儘管英超剛開賽不久,但5分的差距已經不容忽視。要知道上季曼聯蟬聯聯賽冠軍時,最終僅以1分優勢力壓利物浦。如果曼城不能在後面的比賽中保持穩定,並伺機抓住機會反超紅軍,這賽季的英超冠軍就很有可能要易主了。

紅軍正在慶祝
紅軍正在慶祝

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽