佐敦出售部分黃蜂股份!9年收11.2億商場也是神
2019年09月15日07:23

佐敦
佐敦

  香港時間9月15日,據《夏洛特觀察者》報導,夏洛特黃蜂隊老闆米高佐敦已經同意出售很大一部分球隊股份,但是他並沒有放棄對黃蜂隊的控制權。

  《夏洛特觀察者》的黃蜂隊記者里克-博內爾報導稱,米高佐敦已經同意出售很大一部分球隊股份給兩位紐約的投資者。

  佐敦出售的球隊股份比例並沒有被透露,兩位投資者支付的金額也沒有被透露,但是據里克-博內爾透露,佐敦並沒有放棄對黃蜂隊的控制權。

  作為NBA歷史上最偉大的球員,佐敦在退役之後變得更加成功。2006年夏天,佐敦買了一小部分夏洛特山貓隊的股份,併成為當時這支球隊的第二大股東,而且負責掌管山貓隊的籃球運營。2010年,佐敦從當時山貓隊的第一大股東的手裡買下球隊股份,併成為了第一位成為NBA球隊大股東的前NBA球員,他也成為了聯盟歷史上第一位黑人大老闆。

  2014年,夏洛特山貓隊正式更名為夏洛特黃蜂隊。

  今天,佐敦正式發表聲明宣佈把這兩位投資者引入黃蜂隊的管理層。聲明中,佐敦透露引進兩位投資者的主要目的是能夠提供更多與新科技相關的資源。

  雖然這筆出售需要在NBA董事會上被球隊老闆們通過,但是這筆出售預計將在未來幾週內正式完成。

  佐敦現在擁有黃蜂隊97%的股份,即使完成這筆出售,他也不會放棄黃蜂隊大部分的控制權。一位消息人士透露,佐敦計劃在很長一段時間內成為黃蜂隊的老闆。

  今年年初,美國《福布斯》估計黃蜂隊的價值為13億美元,而佐敦在2010年買下這支球隊時花了1.8億美元。《福布斯》最近估計佐敦的個人財富為19億美元。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽