C.朗拿度真的累了?徹底隱身數據慘不忍睹……
2019年09月15日00:08

C.朗拿度這場表現不佳
C.朗拿度這場表現不佳

  三天之前,C.朗拿度上演大四喜,力助葡萄牙5-1大勝立陶宛,可謂風光無限。然而僅僅三天之後,C.朗拿度卻踢出了一場黯淡的比賽,而祖雲達斯也0-0費倫天拿,無緣全取三分。

  這場比賽,C.朗拿度很少出現在鏡頭裡。他全場只有三次射門,第10分鐘,祖雲達斯獲得前場自由球機會,C.朗拿度一腳射門打在人牆上,然而他跟上再射一腳,還是被對手球員給擋住。第64分鐘,C.朗拿度在禁區內一腳低射,可惜沒踢上力量,皮球被門將沒收。

射門的射門,毫無威脅
射門的射門,毫無威脅

  值得一提,C.朗拿度還有一次倒掛金鉤,但皮球應該是砸在了C.朗拿度腿上出了底線,《OPTA》等數據機構,均沒有將之計算為射門。這就是C.朗拿度的全部射門表現,他沒有踢出任何一腳讓對手驚顫的射門。

  不僅如此,C.朗拿度的其他數據也很淒慘,全場比賽下來,C.朗拿度0次威脅傳球,還有多達11次丟失球權,相較之下,他只有2次贏回球權。這就是C.朗本場比賽的全部表現,沒有威脅傳球,沒有威脅射門,全場很少出現在鏡頭前,毫無疑問,C.朗拿度和祖記其他隊友一樣,都踢的不好。

三次射門
三次射門

  《whoscored》的賽後評分裡,C.朗拿度只得到6.3分,是祖記全隊除迪列治外,評分最低的球員。問題來了,C.朗拿度這場為何會表現如此不如人意呢?這其中最大的一個原因,就是祖雲達斯全隊表現不給力。這場比賽C.朗拿度踢的是中鋒位置,祖記踢的是442陣型,C.朗拿度和希古恩搭檔前鋒,而希古恩這場更是0射門,表現比C.朗拿度還差勁。

  所以客觀來講,那就是祖雲達斯這場的中場控制力太差勁,他們根本無法給前鋒線提供有效的彈藥支持。指望兩位中鋒自己去創造機會,這有些強人所難了。任何球隊的中鋒,他都是得依賴隊友製造機會。

反擊被列貝利斷掉
反擊被列貝利斷掉

  還需要指出的是,C.朗拿度是真的累了,此前的國家隊比賽日,C.朗拿度在香港時間8號、11號踢了兩場,如今剛到14號他又得給祖雲達斯出戰,短短一週內,C.朗拿度踢了3場比賽,這樣的比賽密度任誰恐怕都難以吃得消。

  別忘了,C.朗拿度已經34歲了,他的身體狀態正不可避免的受到歲月的影響。接下來,如何更合理的使用C.朗拿度,將成為沙利和祖雲達斯需要研究的重要課題。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽