丸美成日化“第一股”
2019年09月15日08:12

原標題:丸美成日化“第一股” 來源:廣州日報

  廣州日化企業不斷刷新曆史紀錄。中秋節假期前最後一個交易日,丸美股份股價上漲5.99%、報收56.25元、市值達到225.6億元高點;而此時的上海家化報收33.31元,市值223.6億元。這意味著,丸美成為A股日化“第一股”。

  資本市場看好其估值

  近期,丸美股份交出上市後首份“成績單”,2019年上半年,丸美股份實現營收8.15億元,同比增長11.85%;歸屬上市公司股東淨利潤人民幣2.56億元,比上年同期增長31.57%;報告期末總資產達到人民幣23.17億元,同比增長9.44%。

  與上海家化相比成績如何?今年上半年,上海家化營收39.22億元,高於丸美股份;而淨利潤則是丸美股份2.56億元跑贏上海家化,在營收增幅方面,丸美股份增幅也高於上海家化。

  實際上,丸美股份幾經波折才得以登陸A股。7月25日,丸美股份正式登陸上交所,發行價格為每股20.54元,而作為首個中高端化妝品上市企業,丸美股份發行價格當時就創下了本土化妝品企業發行價新高,資本市場顯然也看好其估值,隨後丸美股份股價經曆了幾番上漲。

  增加公司經營範圍

  記者留意到,丸美股份持續深耕眼部護理領域。據悉,2018年公司眼部護膚類占營收比例為33.79%,毛利率高達73.04%,近年來,公司眼部護理品類營收占比也在持續提升。財報顯示,丸美股份的主營品牌MARUBI丸美品牌是上半年業績增長的主要驅動力,其品牌收入占總收入的91.92%。

  而據瞭解,廣東丸美生物技術股份有限公司(以下簡稱“丸美生物”)即將舉行2019年第三次臨時股東大會,大會將審議4項議案,其中就包括增加公司經營範圍及修訂《公司章程》的議案。在公告中,丸美生物表示,因業務發展需要,公司擬增加經營範圍“化妝品批發與零售;非許可類醫療器械經營”。《公司章程》顯示,目前丸美生物的經營範圍包括化妝品製造、生物技術推廣服務等,而新的章程將使得丸美生物可以開展化妝品銷售、化妝品批發與零售、非許可類醫療器械經營等業務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽