逛市集、嚐美食、上烹飪課,來次不出遠門的“親子遊”
2019年09月15日07:36

原標題:逛市集、嚐美食、上烹飪課,來次不出遠門的“親子遊”

9月的北京秋高氣爽,中秋小長假的第三天,不妨帶孩子體驗一場輕鬆的“親子遊”,各種有趣的市集、親子套房或者親子餐,都能讓父母放鬆,小朋友玩得開心。

逛:城里市集多,你選意大利風情還是平穀民俗?

圖/北京燕莎中心凱賓斯基飯店供圖

初秋午後,陽光正好,一家人不必遠行,帶著孩子在城里逛逛市集,享受輕鬆有趣的時光。北京燕莎中心凱賓斯基飯店的花樣羅馬餐廳,每週日都會推出“Little Italy意大利市集”家庭週日午餐自助,有美食、美酒和音樂,彷彿帶你去到熱情的意大利。

圖/北京燕莎中心凱賓斯基飯店供圖

主廚Andrea來自意大利的美食勝地阿布魯佐大區,最擅長烹飪意大利披薩和意麵。在意大利市集上,你可以吃到數十種手工披薩、意麵、海鮮燴飯等,還可以在“開胃小菜攤位”自由搭配新鮮的橄欖、火腿、奶酪、時令蔬果,或者在“我的披薩攤位”上任意選擇配料、薄厚,烤製專屬披薩。當然,還有小朋友們最喜歡的巧克力榛子醬披薩和奶酪通心粉等。

就這樣,一邊聽著意大利歌手的吉他彈唱伴奏,一邊享受各種地道美食,小朋友也可以在玩樂區玩耍,彷彿置身於意大利的街邊。

圖/主辦方供圖

週六、週日還可以去逛逛“金秋桃源芳草地週末集市”,這是北京平穀區人民政府攜手僑福芳草地共同打造的,一直持續到9月底。在這裏,你能找到當日採摘的新鮮桃子,包括平穀特產的黃金蟠桃、平穀水蜜桃、平穀紅蟠桃、平穀黃油桃等。

另外,在這裏還可以看到被譽為“中國提琴之鄉”平穀東村鎮展示的小提琴,欣賞精彩的現場書法、奇石雕刻等表演,十分熱鬧。玩累了別忘了找家餐廳,品嚐挑子美食——僑福芳草地的新明園粵菜、米其林Opera BOMBANA意大利餐廳等十家餐廳的主廚,以平穀大桃為靈感,打造出多款時令創意菜品。

吃:可口親子餐,解放爸媽“勞動力”

圖/Mercedes me供圖

圖/Mercedes me供圖

全家人逛完街、參觀完博物館,吃飯時餐廳如果能提供可口又有趣的親子餐,便能大大提高家長和小朋友的用餐快樂指數。Mercedes me三里屯體驗店就推出四款“呆萌”兒童套餐,搭配可愛俏皮的餐盤,讓人垂涎。其中,“我是小賽手”以傳統日式米飯肉鬆卷作為主食,搭配圓柱形炒蛋和水果穀物酸奶,風味十足;“粉紅貓頭鷹”則將雞肉與芝士的香氣融合,一同烤製出的薄餅,軟糯可口。

圖/餓魚餐廳供圖

如果去朝陽公園玩累了,附近的餓魚餐廳是解放爸媽“勞動力”的好地方——獨立的兒童遊樂空間,讓小朋友玩得不知疲倦,也讓父母能夠享受一次沒有孩子打擾的正餐。雞湯米線是兒童餐的首選,4小時鮮吊雞湯,搭配新鮮米線和草芽等應季食材,清淡可口,適合寶寶。

住:住進親子套房,跟大廚學做月餅和曲奇

圖/北京東隅酒店供圖

圖/北京東隅酒店供圖

假期里,全家人可以享受一次“說走就走”酒店之旅。從週五到週日,都可以帶著小朋友住進北京東隅酒店的親子房,這裏有舒服的兒童床、精緻的兒童遊戲帳篷、兒童洗浴用品、浴袍和拖鞋。更有個性化定製歡迎禮品——包含北京主題繪畫書籍、彩鉛畫筆、北京東隅恐龍貼紙及明信片等,讓小朋友在房間里也可以盡情玩耍。爸媽可以躺在沙發上放空小憩,一邊俯瞰公園景觀,一邊享用迷你吧的免費小食。

早上睡到自然醒,到Feast (Food by EAST) 享用全自助早餐,小朋友可以享用健康兒童檔口的美食,餐廳還提供寶寶椅和餐具。吃完飯,小朋友可以到位於餐廳盡頭的兒童遊戲屋盡情玩耍,那裡有樂高玩具、動物玩偶、中英文兒童書籍等。此外,還能給孩子報名參加小小烘培師課程,體驗烘焙的樂趣,烹飪製作課程每月更新,比如9月的中秋月餅、10月的曲奇等。

新京報記者 曲亭亦

編輯 李錚 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽