觀球世界盃│西班牙、阿根廷今晚角逐冠軍,塞爾維亞主帥辭職
2019年09月15日13:00

原標題:觀球世界盃│西班牙、阿根廷今晚角逐冠軍,塞爾維亞主帥辭職

9月14日晚,世界盃5-8名排位賽全部結束,最終塞爾維亞力克捷克獲第5名,而美國擊敗波蘭,排在本屆世界盃的第7位。賽後,塞爾維亞主教練喬爾傑維奇宣佈離職,“沒錯,我要離開國家隊了。”

就在今晚男籃世界盃也將落下大幕,阿根廷和西班牙即將展開巔峰對決,向世界盃冠軍發起衝擊。

塞爾維亞排名第5,主帥辭職卸任

作為賽前被廣泛看好的本屆世界盃奪冠大熱門,塞爾維亞最終第5名的成績難言讓外界滿意。

擊敗捷克結束了本屆世界盃的全部比賽後,塞爾維亞最終以第5名收官。這是他們作為獨立國家參加籃球世界盃後,創造的曆史最差成績。之前他們的最差戰績還是2010年籃球世界盃的第四名。

賽後發佈會上,主教練德約傑維奇承認自己即將辭職,“是的,我聽說過媒體的報導,沒錯,我要離開國家隊了。”

塞爾維亞主教練德約傑維奇。本文圖片 IC photo

但他否認是球隊成績不佳促使他做出辭職的決定,“即使我們實現了目標,我也會在世界盃後離開球隊,這是我在夏天之前就做出的決定,我想跟家人共度更多的夏天。”

儘管戰績不佳僅獲第5名,但塞爾維亞整體表現依舊可圈可點。全隊投籃命中率53.5%,是所有參賽隊伍中最準的球隊,其中62.6%的兩分球命中率,也是唯一一支兩分球命中率超過60%的球隊。

尤其是博格達諾維奇個人表現極佳,每場比賽都有三分入賬,並且是本屆世界盃上唯一一位4場比賽至少投中5記三分的球員。

這讓德約傑維奇對他大加稱讚,“恭喜博格達打出了一屆非常棒的賽事,他的表現真的很出色,我們經曆了一些艱難的時刻,但我們調整了過來,用我們的哲學與傳統籃球的方式進行了回應。我們如此努力才走到了這一步,這感覺非常棒。”

另外,約基奇在本屆世界盃的發揮也十分出色,合計送出43次助攻,創造了塞爾維亞球員在單屆籃球世界盃的助攻紀錄。

美國勝波蘭,避免三連敗

另外一場排位賽,同時原本世界盃的另一奪冠熱門美國隊出戰。他們擊敗了波蘭隊,獲得第7名,避免了世界盃三連敗的同時,繼續保持對波蘭的全勝戰績。

即便如此,美國隊還是在本屆世界盃上創造了曆史最差戰績,並且86.5分的場均得分,也僅排在所有參賽球隊的第8位,創造了美國隊1998年之後在籃球世界盃上的場均最低得分。

2019男籃世界盃上 ,美國隊擊敗了波蘭隊。

特納在賽後接受採訪時痛心地說,“我們沒有拿到那塊金牌,這樣的談論會伴隨我們很長時間。我們的餘生都會因此遭到指責。”

對於美國隊在本屆世界盃的表現,不少球迷提出了批評,但主教練波波維奇回應道,“有些人想要玩責怪的遊戲,但責怪這回事根本不存在。有些人想要責怪,好像我們沒有得到金牌就是可恥的一樣,他們的這種態度是荒謬的,不成熟的,傲慢的。有這樣看法的人不尊重世界盃的其他對手、也不尊重我們隊員全力的付出。”

波波維奇最後表示,隨著世界強隊的水平愈發提高,美國隊獲得冠軍,並不應該是板上釘釘的事。

“世界各地都有很棒的球隊和教練,你去參加比賽,然後最好的球隊贏得了勝利,我希望我能帶領他們離冠軍更近一些,但這並沒有發生。你不能去決定會發生什麼事情。表現更好的球隊進入決賽,這對任何人來說都不應該是一個驚喜。”

普利斯科娃與馬爾蒂奇會師鄭網決賽

9月15日,2019工銀信用卡鄭州網球公開賽將決出最終的女單冠軍,這項全新賽事也將迎來史上第一位女單冠軍。

頭號種子、前世界第一普利斯科娃將與7號種子馬爾蒂奇爭奪鄭網處子賽季的女單桂冠。

普利斯科娃

在半決賽中,兩位球員都沒有經受太多的考驗,普利斯科娃僅僅耗時68分鍾就以6-3/6-2橫掃澳州選手湯姆賈諾維奇。馬爾蒂奇同樣直落兩盤以6-0/6-3橫掃梅拉德諾維奇,生涯首進WTA頂級賽決賽。

今天,普利斯科娃將與馬爾蒂奇爭奪首屆鄭網的女單冠軍。兩人在巡迴賽場有過3次交手。目前,克羅地亞人馬爾蒂奇對前世界第一保持2勝1負的領先,並且兩場勝利都發生在大滿貫賽場。在今年的法網,頭號種子就是被馬爾蒂奇以兩個6-3淘汰出局,明天的決賽也被稱為捷克人的複仇之戰。

對於普利斯科娃來說,這個賽季顯然表現不錯。因為,算上鄭網,本賽季她已經第五次打進巡迴賽決賽,這甚至已是她職業生涯表現第二好的賽季。

“一整年我都打得很穩定,每個月我都有所收穫,這很重要。”普利斯科娃的目標就是入圍深圳總決賽,“所以在賽季的這個階段還能保持這樣的成績也很重要。今年我沒有太多糟糕的失利,但有的比賽還是可以打得更好,賽季還沒結束,我還想繼續打出好成績。”

言下之意,捷克美女並不想錯過鄭州網球公開賽的首冠,何況她的世界排名已經回到了第二位。

佔據對陣優勢的馬爾蒂奇同樣不會輕言放棄,“普利斯科娃是很好的球員,她很擅長在硬地比賽,而我更擅長紅土,我很期待明天的比賽。”

女雙決賽陣容也於今晚塵埃落定,頭號種子梅里查爾/比什克通過搶十大戰,以6-4/4-6/12-10戰勝克勞奇克/佩雷茲組合,挺進女雙決賽,將與維克梅耶爾/齊丹塞克組合展開女雙冠軍的爭奪。

2019鄭州網球公開賽於9月9日至15日在鄭州市中原網球中心舉行,總獎金為150萬美元(1美元約合7.08元人民幣),共設女子單打和女子雙打兩個項目。

爆冷!曼城負升班馬遭首敗

英超聯賽第五輪比賽,爆出驚天大冷門。

15日淩晨,曼城做客升班馬諾維奇主場,上一輪比賽,曼城4比0輕取布萊頓,賽季至今保持全勝戰績的同時,積分榜排在第二位,而諾維奇在0比2不敵西漢姆聯後,賽季至今1勝3負暫居倒數第二位。

原本對於曼城來說,這應該是一場兵不血刃便可取勝的比賽。

但在比賽中,麥克利恩和康特威爾率先進球,幫助諾維奇取得領先,阿圭羅頭球破門暫時幫助曼城穩住局面,下半場開場諾維奇再次攻入一球,儘管羅德里在終場前破門,但最終還是無法挽救劣勢,曼城2比3爆冷不敵諾維奇,遭遇賽季首敗。

曼城負升班馬遭首敗

足球評論員詹俊在賽後評論道,“上季英冠盟主成為瓜迪奧拉上任後首支擊敗英超霸主的升班馬!!英超無弱旅,金絲雀也瘋狂!”

這樣的喜悅在諾維奇主教練丹尼爾·法爾克身上尤甚,賽後接受採訪時,法爾克說道,“對整個俱樂部來說,今天自然是特殊的一天。在我們有如此多傷病的情況下,取勝世界上最好的球隊。”

“我們配得上今天這場勝利,我們超出了預期的水準,今天對我的隊員們怎麼誇都不夠誇,我們克服了不小的困難。”

相比之下,曼城主帥瓜迪奧拉賽後則眉頭緊皺,臉上完全沒有笑容,但在發佈會上,他還是希望隊員們不要因為這場失利而驚慌。

“落後利物浦5分這是事實,但我們現在只是身處9月份,我絕不會懷疑自己的球員,足球世界瞬息萬變,有時事情會出錯,我必須看看自己需要做些什麼去幫助他們。”

在比賽中取得進球的羅德里也表示,“這就是足球,這是一場球隊失常的比賽,但我們必須往前看了。”

巴薩大勝瓦倫西亞,16歲新星再度閃耀

15日淩晨西甲聯賽第四輪,巴塞羅那主場迎戰瓦倫西亞,最終巴薩多點開花,5比2大勝對手,取得主場開局兩連勝。

19/20賽季西甲第4輪,巴塞5比2大勝瓦倫西亞。

16歲小將法蒂成為本場比賽最閃耀的一顆新星,憑藉開場的一粒進球,法蒂成為本世紀西甲最年輕單場傳射建功的球員,在他第60分鍾被換下時,包括梅西、蘇亞雷斯等球員都為這位16歲的新星送出掌聲。

主教練巴爾韋德在賽後稱讚法蒂,“他的那粒進球是非同凡響的,他正在慢慢熟悉賽場的節奏,並能夠對球隊有更大的貢獻,他還很年輕,但他把握住了機會。”

小小年紀就收穫如此高的評價,法蒂的表現自然是毋庸置疑,但隊友朗格萊還是提醒法蒂,“他只有16歲,應該讓他保持平靜,他很好地把握了自己的出場時間,他是一個很棒的男孩,配得上現在的成績。我們一直跟他說要聆聽、努力工作和學習。”

另外,荷蘭中場德容也在本場比賽中打入巴薩生涯首粒進球,而他將這粒進球歸功於隊友。

“我的隊友們自從我加盟球隊後就給了我很多幫助,我應該適應新位置和新球隊,這是我加盟巴薩後踢得最佳比賽。”

無論如何,巴薩大勝瓦倫西亞,逐漸走出賽季初的低迷,對於法蒂、德容,對於全隊來說都是值得高興的事。

後衛塞梅多在賽後接受採訪時就說,“最重要的是球隊獲得了勝利,我們踢出了一場精彩的比賽,這是一個美妙的夜晚。對法蒂來說,對德容來說,對所有人來說都是這樣,感謝所有這些為球隊提供幫助的球員們。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽