稱其表現“令人震驚”!英國前首相卡梅倫打破沉默批評約翰遜
2019年09月15日11:15

原標題:稱其表現“令人震驚”!英國前首相卡梅倫打破沉默批評約翰遜

參考消息網9月15日報導 外媒稱,英國前首相戴維·卡梅倫9月13日說,他不後悔發起英國脫歐公投,但他指責現任首相鮑里斯·約翰遜在投票前的活動中表現“令人震驚”。

資料圖片:卡梅倫(右)2012年8月與時任倫敦市長的約翰遜一起參加活動(路透社)

法新社9月13日報導,現年52歲的卡梅倫是主張英國留在歐盟的“留歐”運動的領導者,但這場運動失敗了。他對《泰晤士報》記者說,曲折的脫歐談判“看著令人痛苦”,下台讓他“極為沮喪”。

報導稱,卡梅倫備受期待的回憶錄《記錄在案》將於下週四(9月19日)出版。

卡梅倫說,現任首相約翰遜——他上學時的老朋友——在公投前領導脫歐運動時的表現“令人震驚”。

報導援引這位前首相的話說,英國無協議脫歐將是一個糟糕的結果,他支持議會已經否決的脫歐協議。

報導介紹,卡梅倫對《泰晤士報》的記者說,政治家們早就承諾要就英國與歐盟的關係舉行公投,英國的脫歐派和留歐派之間的分歧早在公投產生前就已存在。

報導援引卡梅倫的話說:“在公投前,這個國家就是否應該留在歐盟存在分歧。”

他說:“這個問題需要解決,我認為公投會到來,因此最好設法進行一些我們需要的改革並舉行公投。但我承認,我們的努力失敗了。我確實知道有些人非常憤怒,因為他們不想離開歐盟。我也不想。”

報導稱,卡梅倫的回憶錄中有兩章記錄了他對公投前與其他歐盟領導人的談判以及這場運動本身感到的遺憾。

另據英國《每日電訊報》網站9月13日報導,戴維·卡梅倫打破沉默,就脫歐問題抨擊鮑里斯·約翰遜和邁克爾·戈夫。

卡梅倫指責約翰遜和(英國內閣辦公廳大臣)邁克爾·戈夫在英國脫歐問題上置“國內真相”於不顧,稱他們在脫歐公投期間的表現“令人震驚”。

在這位前首相對繼任者的痛斥中,卡梅倫批評了他的前朋友和同僚的說法——他們當時聲稱英國每週送給布魯塞爾3.5億英鎊。

卡梅倫還對約翰遜不管是否達成協議10月31日都要脫歐的承諾表示懷疑,表示現在或許有必要進行第二次公投,他說,“我認為不能排除這個可能性,因為我們已經陷入困境”。

卡梅倫在備受外界期待的回憶錄中以及在接受《泰晤士報》採訪時表示,未能讓英國留在歐盟——這一點導致他辭職——讓他“極為沮喪”。他開誠布公地談到了自己吸食毒品的經曆,以及他與自由民主黨聯盟的起起落落。

他指責約翰遜讓議會休會的“突然做法”,並抨擊他驅逐反叛的保守黨成員的決定。

這位前保守黨領袖還批評內政大臣普麗蒂·帕特爾,提到她在公投期間自相殘殺式的攻擊。他說:“我認為在有些問題上保守黨人不應當自相殘殺。但他們這樣做了。”

報導稱,卡梅倫與約翰遜的長期爭鬥仍在持續,他批評了約翰遜最近讓議會休會的決定,並指責約翰遜將保守黨中的反叛者開除出黨的做法。

卡梅倫的唐寧街日記《記錄在案》將於下週出版,而就在幾天后,保守黨很可能舉行數十年來分歧最大的一次會議。

在準備迎接卡梅倫在書中對自己的批評時,約翰遜9月13日堅稱,卡梅倫在書中所說的“絕對不會有任何東西會削弱我對他的喜愛和尊重”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽