沙特石油設施遇襲產油量減半 美國表態必要時動用儲備
2019年09月15日10:51

原標題:沙特石油設施遇襲產油量減半 美國表態必要時動用儲備

  中新網9月15日電 據外媒報導,針對沙特兩處重要石油設施遇襲影響石油產量一事,美國能源部發言人發表聲明,該部準備在必要時動用戰略石油儲備,以穩定沙特石油設施遭襲後的石油市場,扭轉對石油市場的任何衝擊。

  美國能源部發言人夏琳·海因斯(Shaylyn Hynes)說,能源部長裡克·佩里“隨時準備在必要時部署戰略石油儲備的資源,以抵消這一襲擊行為對石油市場造成的任何破壞。”

  此外,里克·佩里還指示部下與國際能源署合作,尋求在國際市場採取必要措施。

  國際能源署此前表示,正密切關注沙特局勢。目前全球石油市場有充足石油供應儲備。國際能源署的聲明說,正與沙特當局主要的產油國和消費國接觸,但聲明沒有提到發放緊急石油庫存的方案。

  據悉,美國的戰略石油儲量為6.3億桶。

  沙特石油設施遭到無人機的攻擊使其產油量臨時減少了約一半,根據沙特阿美石油公司的聲明,日產油減少了570萬桶。這相當於全球每日石油供應量的5%。

  美國對此次襲擊事件進行了譴責,而美國國務卿蓬佩奧直接指責伊朗參與此事,伊朗否認涉案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽