柏林動物園:首對德國出生的大熊貓正“茁壯成長”
2019年09月15日17:31

原標題:柏林動物園:首對德國出生的大熊貓正“茁壯成長”

2019年9月13日,德國柏林,大熊貓“夢夢”生下的兩隻熊貓幼崽中的一隻。 IC 圖

柏林動物園9月13日稱,首對在德國出生的大熊貓正“茁壯成長”,這對幼崽正慢慢生長出黑白相間的皮毛,很快將會變成和母親相同的模樣。

據“德國之聲”9月14日報導,柏林動物園發佈了兩段熊貓幼崽的新視頻。柏林動物園園長安德烈亞斯·克尼利姆(Andreas Knieriem)稱,這對熊貓幼崽在出生後看起來有點像“被棉絨覆蓋的泡泡糖”,但是從逐漸長出的黑白相間的絨毛可以看出,它們已經“開始像媽媽了”。

這兩隻幼崽為一對雙胞胎,在8月底由母親“夢夢”在經曆了147天的妊娠後生下。

“德國之聲”報導稱,兩隻熊貓幼崽的體重已經增加了一倍多,現在分別重431和343克。起初,動物園飼養員用從熊貓媽媽那裡擠出的乳汁來喂養兩隻幼崽。目前,他們已經可以自行喂養兩隻熊貓幼崽。

由於產下雙胞胎的大熊貓通常只能夠哺育一隻幼崽,目前柏林動物園正在積極對“夢夢”的哺育過程提供支持,並邀請了中國成都大熊貓繁育研究基地的專家前來幫忙。

但據“德國之聲”此前報導,大熊貓的後代不能留在柏林。這對雙胞胎幼崽的父母——“夢夢”和“嬌慶”是中國"借"給柏林動物園的。根據為期15年的租借協議,這對大熊貓在海外繁育的幼崽將在出生兩到四年後被送回中國。

兩年前“夢夢”和“嬌慶”來到德國時,曾轟動一時,柏林動物園專為它們修建了"熊貓園"。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽