我和我的動物朋友一起過中秋
2019年09月15日07:09

原標題:我和我的動物朋友一起過中秋

本報訊(記者 王斌)中秋假期,北京野生動物園舉辦“我和我的動物朋友一起過中秋”活動。70寸巨型七彩月餅首次亮相,園方將邀請遊客親自動手,為小動物製作專屬月餅,並在飼養員的指導下給動物送上中秋“月餅”大餐。與此同時,兩隻新生小美洲虎雙胞胎和一隻黑猩猩寶寶將首次向市民遊客展示。

昨日,在北京野生動物園正門前湖廣場旁邊的狼羊公社,擺放著一個70寸七彩月餅模型,裡面擺放著蘋果、胡蘿蔔、香蕉等七種顏色的新鮮水果和蔬菜。中秋期間,遊客憑門票即可參與製作動物月餅。蒸熟的窩頭面是月餅餅皮的原料,遊客在小桌板上揉麵,然後從70寸巨型月餅模型中選取新鮮蔬菜水果,在工作人員的指導下製成餡料。隨後,按順序把餅皮和餡料裝進模具內,輕輕一壓,一塊月餅就做好了。

遊客拿著自己親手製作的月餅,在工作人員的示範下即可投食,給小動物送去這份獨特的中秋“福利”。一見到這種新奇的食物,小動物們來了興致,紛紛爭搶品嚐月餅大餐。遊客們歡聲笑語不斷,用鏡頭定格下它們的萌態。

中秋期間,新生雙胞胎小美洲虎和黑猩猩寶寶“歐慨”首次亮相。在萌寶幼兒園里,小動物們活潑軟萌的模樣讓遊客感到分外驚奇。據瞭解,小美洲虎的媽媽是第一次生產,由於沒有經驗不會帶娃,所以就由飼養員“奶爸”“奶媽”從小養育。目前,小美洲虎已經出生46天了,身體健康、活潑軟萌。黑猩猩寶寶“歐慨”已經8個月大,除了在萌寶幼兒園內展示,它還將前往珍稀動物館,探望父母。

供圖/北京野生動物園

責任編輯:朱佳琪(EN042)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽