“影星”總統澤連斯基承諾將烏克蘭打造成“電影強國”
2019年09月15日16:04

原標題:“影星”總統澤連斯基承諾將烏克蘭打造成“電影強國”

烏克蘭總統澤連斯基 視覺中國 資料圖

烏克蘭“影星”總統澤連斯基承諾,將盡一切努力把烏克蘭打造成為一個“電影強國”。

據俄羅斯衛星通訊社9月14日報導,澤連斯基在自己的臉書主頁上稱,“我夢想著,並將盡一切努力讓烏克蘭成為一個電影強國。我們必須建立一整套電影機製——從拍攝到發行再到電影院的建設。”

澤連斯基還提醒,烏克蘭議會已經批準通過了一項法案,旨在建立一套機製,吸引西方電影公司前往烏克蘭投資。

俄羅斯衛星通訊社報導稱,烏克蘭最高拉達(議會)9月12日通過了烏克蘭預算法修正案,該法案確立了國家預算保護條款,以確保穩定的電影融資,此外還引入了一套機製,旨在吸引私人資金進入電影行業。

另據烏克蘭電視台“烏克蘭112”9月14日報導,澤連斯基13日在基輔出席雅爾塔歐洲戰略論壇期間呼籲國際商業集團投資烏克蘭。期間,澤連斯基特別介紹了烏克蘭南部地區的土地灌溉項目、黑海新建的渡假勝地、哈爾科夫的大學間IT集群,以及位於基輔的電影製作中心等多個被認為富有前景的發展項目。

喜劇演員出身的澤連斯基今年4月當選烏克蘭總統,此前沒有任何從政經驗,他因為在熱播電視劇《人民公仆》中扮演“總統”而為人所知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽