小龍蝦拌麵,麻糬Q米撈面……方便麵圈正流行這些味
2019年09月15日13:25

原標題:小龍蝦拌麵,麻糬Q米撈面……方便麵圈正流行這些味

世界那麼大,這些方便麵你都吃過嗎?

麻辣小龍蝦拌麵、油潑biangbiang面、港颱風味的Q米撈面......當泡麵遇上地方風味會擦出怎樣的火花?

近日在中國方便食品大會暨方便食品展上,2019年最受歡迎的方便麵評選活動同期舉辦,由眾多食品專家、美食大V和參會觀眾親臨現場試吃。

新京報記者盤點了幾款獨特風味款,看看現在的方便麵圈都在流行什麼。

麻辣小龍蝦拌麵

五穀道場麻辣小龍蝦拌麵是其今年新推的產品。雖然是麻辣小龍蝦風味,但依舊主打非油炸的蒸工藝麵條。麻辣小龍蝦只是風味醬包,不是真的有麻辣小龍蝦哦!據介紹,其醬包是用秘製配方和多種配料,加上多重挑選的新鮮小龍蝦,經過多重工序熬製而成,“未見其肉,已知其味,越吃越過癮。”

愛7面七彩對蝦風味

南街村愛7面七彩對蝦風味獨特之處在於是真的有一對蝦,加上“七彩果蔬包”,取了一個特別美的名字:七彩對蝦。這蝦也是大有來頭,產品包裝顯示對蝦是從南太平洋捕撈而來,使用真空軟罐頭包裝,真材實料,讓包裝不再“僅供參考”。

麻糬Q米撈面

今年旺旺也在方便麵上發力,推出了“港台味”的Q米撈面。這款方便麵的湯底為奶油濃湯,最特別的是還添加了旺旺的特色產品——麻糬粒。一碗泡麵里撈出粒粒麻糬,的確口味獨特,吃法新穎。據旺旺食品研發中心相關負責人陳俊江介紹,旺旺每年都會研發200多款備用產品,真正能推出和打入市場的並不多,淘汰率高達80%。

椒麻拌麵

來自天府之國的成都徽記推出了“有你一面”系列椒麻拌麵新口味。這也是地道的四川風味,醬包里包含芝麻醬、花生醬、藤椒油,香中帶麻、回味綿長。“當一種好的食材遇上了對的工藝,健康又好吃,舌頭飛上天一樣的感覺。”上市不到一年,這款藤椒椒麻口味已成為了網紅爆款。“沒想到這款會成為網紅,但是一上市後就引領了淘寶藤椒風味方便麵熱潮,很多商家都追隨推出了同款。”徽記“有你一面”研發人員嚴芳告訴新京報記者。

油潑biangbiang面

華豐“辣一刻”是主打年輕人市場的系列產品,其中陝西油潑biangbiang面是地道的陝西老秦風味,精選山西的老陳醋,配上西北風味的油辣子,往寬體褲帶面上一潑,口味滑而不膩,香辣酸爽,成就魂牽夢繞的美味體驗。

糖醋排骨炒麵

今麥郎阿郎炒麵推出了3種新口味,糖醋排骨、香辣肉醬、紅油辣醬。這個系列採用傳統秘製回味無窮的醬包,取食材於民間手工製作的麵條,以特色老湯調製,香辣可口,色味俱全。其中,糖醋排骨的醬包是今麥郎的秘製配方,旺火翻炒,醬香濃鬱。

新京報記者 歐陽曉娟 圖片來源 企業供圖

編輯 祝鳳嵐 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽