對四家科技巨頭美升級反壟斷調查
2019年09月15日10:46

原標題:對四家科技巨頭美升級反壟斷調查

新華社華盛頓9月13日電 美國國會下屬反壟斷小組13日要求Google、臉書、亞馬遜和蘋果提供公司通信和財務等信息,升級對這些美國科技巨頭正在進行的反壟斷調查。

圖說:美國國會下屬反壟斷小組13日開始對美國科技巨頭進行反壟斷調查。

眾議院司法委員會主席納德勒等人13日聯名向4家科技公司發出文件索取函,要求它們提供電子郵件、財務報表等文件,以及有關競爭者、市場占有率、併購等方面的內部信息,目的是調查它們是否在數字市場中存在反競爭性行為,以及美國現有反壟斷法規、政策和執行機製是否足以解決問題。納德勒說,越來越多證據表明有些公司在電子商務和在線通信領域獲得了過於巨大的市場份額。

美國反壟斷部門近來不斷加強對科技巨頭的監管,司法部7月宣佈啟動針對美國科技巨頭的反壟斷調查,可能涉及臉書、Google、亞馬遜、蘋果等知名科技公司,多地檢察部門近日也陸續啟動對Google、臉書等公司的反壟斷調查。

4家科技巨頭的高管7月曾在國會聽證會上作證,為自家公司辯護。但眾議院司法委員會反壟斷小組委員會負責人西西蘭認為他們的說法“避重就輕、不完整、具有誤導性”。他給多家科技公司高管寫信,要求他們明確回答一些在聽證會上迴避的問題。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽