杜奧巴拒回藍軍當教練!一工作更讓他心動
2019年09月14日10:22

杜奧巴
杜奧巴

  車路士傳奇中鋒杜奧巴透露,他拒絕了返回史坦福橋當教練的機會,因為他希望出任科特迪瓦足協主席。

  杜奧巴在史坦福橋效力9個賽季,拿到過四次英超冠軍和一次歐聯冠軍,是藍軍的傳奇人物。今年夏天,車路士高層向杜奧巴發出邀請,希望他來球隊擔任教練職務。不過,杜奧巴在考慮之後予以了婉拒,原因是他更希望為祖國科特迪瓦的足球做一份貢獻。

  「車路士給了我一個機會,回來當教練(coach,並非主教練),但當教練並不讓我感興趣,」41歲的杜奧巴說:「我是一個領袖,我的視野要比當一名教練大得多。」

車路士的傳奇
車路士的傳奇

  「一名教練可以對一間球會產生影響,但我想要的,是對整個一個國家有所影響,我想讓科特迪瓦重新思考足球,擁有全國性的視野,這樣我們可以在科特迪瓦發展這項運動。我本可以留在車路士,但我認為,真正的挑戰在這裡(科特迪瓦)。」

  「科特迪瓦曾有過輝煌的足球歷史,基礎是有的,還有天賦和潛力,但這些都沒有被挖掘出來。在這個項目上,科特迪瓦有一些很有能力的人,可以和我一起合作。」

  就在上個月,杜奧巴宣佈,他計劃競選科特迪瓦足協主席,現任主席迪亞洛將在年底卸任,如果杜奧巴當選,他將成為帶領科特迪瓦足球繼續向前的領頭人。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽