星光暗淡!世界盃名將退賽潮 塞爾維亞六主力缺席
2019年09月14日08:03

新科世錦賽MVP博斯科維奇休戰
新科世錦賽MVP博斯科維奇休戰

  2019年世界盃將於明天打響,各隊也紛紛公佈了參賽陣容,從本屆世界盃不再與奧運會資格掛鉤之後,便註定本項賽事將是21世紀排球三大賽最“雞肋”的一次比賽,這不僅是因為像意大利、土耳其等有爭牌實力的隊伍沒有資格參加,更是因為很多球隊都沒有派出自己的最強陣容,比如塞爾維亞六大主力集體缺席,巴西坦達拉、娜塔莉亞也將缺席本屆世界盃。

  塞爾維亞:六大主力集體缺席 世界冠軍竟不如歐洲冠軍頭銜

  在今年上半年接受採訪時,塞爾維亞主力二傳奧格年諾維奇便透露今年只代表國家隊參加奧運會資格賽以及歐錦賽兩大賽事,而2018年世錦賽最佳副攻拉西奇更是不代表國家隊參加今年任何賽事,在本次塞爾維亞14人名單中,僅保留了布薩一名去年世錦賽奪冠時的主力隊員,像米哈伊諾維奇、博斯科維奇、維利科維奇和自由人波波維奇集體缺陣。

  六大主力的缺席,讓塞爾維亞由奪冠大熱門一下變成了爭牌都比較困難的隊伍,這不僅和本屆世界盃和歐錦賽時間太近有很大的關係,也因為塞爾維亞要提前為明年奧運會的女排分組做籌劃,畢竟若屆時繼續排名世界第一,很有可能將面臨和中國、意大利等同一個小組。

  荷蘭:“背飛女皇”缺席影響大 荷蘭鐵牌一代迎奪牌最佳良機

  在荷蘭女排公佈本屆世界盃14人名單後,很多球迷便發現“背飛女皇”德克魯伊夫竟不在陣中,這也出乎很多人的意料,畢竟在剛剛結束的歐錦賽中,德克魯伊夫的背飛成為荷蘭女排最穩定的得分點,而且正是因為她的牽扯,才讓荷蘭隊孱弱的四號位有了下球的能力。

  荷蘭女排在最近幾年取得了不錯的成績,2016年里約奧運會和2018年日本世錦賽雙料第四名,這屆世界盃將是斯洛特耶斯領銜的荷蘭女排最後的三大賽爭牌機會,畢竟明年的奧運會,荷蘭女排都有可能沒有機會參加。

  俄羅斯:科舍列娃備戰排超聯賽忙 俄羅斯實力已大不如前

  在俄羅斯公佈的14人名單中,科舍列娃的缺席並不讓人感到意外,畢竟她已經早早地來到中國備戰下賽季的排超聯賽,而通過她個人的社交平台不難看出,她很享受在廣東的生活以及訓練,此外,有小美女之稱的副攻費蒂索娃也因為闌尾炎缺席了本屆世界盃。

  俄羅斯今年有沃龍科娃、帕魯貝茨以及岡察洛娃這三駕馬車,然而這三駕馬車在今年奧運會資格賽以及歐錦賽中都沒有發揮出應有的實力,不僅奧運會資格賽險些輸給南韓,更是在歐錦賽中僅獲得第7名,也讓所有俄羅斯的球迷想起了曾經了叱吒風雲的科舍列娃。

  美國:阿金拉德沃因懷孕錯過世界盃 吉布梅耶爾勞埃德推出國家隊

  在塞爾維亞主力缺席之後,美國女排便成為中國女排在本屆世界盃中的最大對手,通過美國女排14人名單,不難發現,不僅阿金拉德沃因傷缺席本屆世界盃,吉布梅耶爾、勞埃德也因退出國家隊無緣本屆世界盃,這讓美國隊的板凳深度有所降低。

  美國女排一直是以其板凳深度和快速多變的打法立足世界排壇的,隊中沒有像朱婷、博斯科維奇以及埃格努等明星球員,但是每個人的實力都可以獨當一面,尤其美國隊的四名主攻,任何兩個人的搭配都是世界頂級的搭配。

  巴西:娜塔莉亞因傷缺席 坦達拉無緣世界盃或許另有隱情

  巴西女排14人名單中不見了娜塔莉亞和坦達拉的身影,主帥吉馬良斯也給出了兩位的缺席原因,“娜塔莉亞需要一段時間照顧好她的右膝,這個傷病已經困擾了她2個賽季。”“接應坦達拉也不會參賽,原因是她在上個賽季在中國打比賽時受的傷現在仍在康複中”然而通過上個月進行的奧運會資格賽中,娜塔莉亞和坦達拉的表現不難看出兩個人的實力還是在的。

  這也給很多球迷一個遐想的空間,尤其是坦達拉前段時間傳出了因為家庭原因暫離國家隊的消息,相信兩位的缺席會讓巴西女排在本屆世界盃的征程不會太好過!

  (大衛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽