沙特將削減近一半石油產量 減產幅度高達500萬桶/日
2019年09月14日22:55

  新浪美股9月14日訊 知情人士稱,沙特阿拉伯將削減大約一半的石油產量,此前沙特的石油生產設施遭到了無人機襲擊,引發大火,也門胡塞武裝宣佈對此負責。

  沙特石油生產中斷可能會對全球經濟產生連鎖反應,因為該國出口的原油比任何其他國家都多。知情人士說,停產相當於每天損失約500萬桶原油,約占全球原油日產量的5%。沙特石油日產量為980萬桶。

  最近幾個月,隨著波斯灣緊張局勢加劇,沙特阿拉伯的石油資產遭到了一系列襲擊。這次襲擊似乎十分嚴重,在沙特最大的油田之一Hijra Khurais和全球最大的原油加工廠Abqaiq引發了大火。Khurais的日產量為150萬桶,而Abqaiq的日產量則高達700萬桶。

  沙特稱火勢已經得到控製。知情人士稱,沙特國家石油公司沙特阿美(Saudi Aramco)週六召開了緊急董事會,以應對不斷蔓延的危機。

  知情人士說,作為全球最大的石油出口國,沙特官員正在討論減少石油庫存,以便出售給外國客戶,以確保全球石油供應不會中斷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽