高三女生遭盜號 家長為其報"清華培訓班"被騙7萬
2019年09月14日12:13

  原標題:福州一高三女生遭盜號,家長為其報“清華培訓班”被騙近7萬

  日前,福州尹女士的“女兒”突然在QQ上聯繫她,稱要報名清華大學的培訓班,尹女士見對方說話語氣和女兒幾乎一樣,便沒多想,彙款了近7萬元。直到對方說還要報名二期科目,尹女士起了疑心,到家長群一問才知是騙局,目前象園派出所已立案調查。

  尹女士的女兒今秋上高三,進入關鍵的衝刺階段,一家人對她的學習情況都十分關心。

  9月10日下午兩點半左右,在學校的“女兒”突然在QQ上找她,說學校不讓用手機,“女兒”在學校機房用電腦上網。尹女士說,對方的口氣和女兒幾乎一樣,說學校開始報名補習,還發了一張清華大學培訓通知書的照片給她,稱清華的培訓班對她的成績提升有很大幫助,想要報名參加。

  尹女士說,通知書上寫著一門課程是16500元,“女兒”讓她直接與負責報名的“李主任”聯繫。

  尹女士便加了“李主任”的QQ,根據女兒的學習情況,報名了數學和英語,當天下午3點10分左右,尹女士向“李主任”提供的銀行賬戶彙款33000元。接著,“女兒”又說還要交電腦和資料費用,尹女士又彙款了2萬元。

  然而,“女兒”說還有一個計算機課程要培訓,班上多數同學都報名了,她也不想落下,尹女士便又彙款16500元。尹女士沒想到,“女兒”又說二期培訓的費用49500元也一併交了,尹女士才起了疑心,她到家長群一問,其他家長都說沒有這回事。

  記者檢索發現,類似騙局在全國各地都曾出現過,不少家長上當受騙。

  記者瞭解到,清華大學此前發聲明表示從未辦過這類培訓班,提醒家長不要上當。福州教育部門有關人士也表示,教育局和校方都不可能舉辦這種高額收費的培訓班,家長切勿輕信。

  來源:海峽都市報微信公號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽