《熊貓和小鼴鼠》《白雪公主》等在中國木偶劇院慶中秋
2019年09月14日15:14

原標題:《熊貓和小鼴鼠》《白雪公主》等在中國木偶劇院慶中秋

新京報訊(記者 吳龍珍)9月13日-15日,中秋節期間,中國木偶劇院安排了諸多演出和活動,為中秋佳節增添了節日氛圍。其中,劇院安排了兩部大戲,三部小戲,共計15場演出。有體現中捷文化交流,傳播和平友好世界觀的大型卡通舞台劇《熊貓和小鼴鼠》;有演繹善惡美醜,重現夢幻童話的大型童話木偶劇《白雪公主》;還有適合低齡兒童成長和學習的傳統木偶小戲《小蝌蚪找媽媽》《咕咚來了》《小猴尿床》。同時,還推出了“中秋主題“親子活動。

《熊貓和小鼴鼠》劇照。

演出中,《熊貓和小鼴鼠》是中國和捷克文化交流的重要項目,央視動畫授權中國木偶劇院獨家創作演出。該劇通過國寶“熊貓”和捷克著名卡通明星“小鼴鼠”之間的感人故事,向觀眾傳播和平、友愛的樸素文化,傳達和諧、共生的正能量主題,鼓勵和教育孩子們對朋友、對集體、對社會要有愛心和信心,讓中國文化和捷克文化深度融合併感動世界。

《白雪公主》劇照。

《白雪公主》則用夢幻的場景營造了現實童話世界,多彩浪漫的山穀,神秘的小木屋,富麗堂皇的宮殿,還有騎著白馬的王子......整部劇演繹了善與惡的表皮和內在之爭。當內心長出邪惡的爪牙,那美麗的表皮便也隨之被撕裂,只有純善的內心才能留住永恒的美好。

抽獎活動。

活動方面,有抽獎活動,劇院還為觀眾策劃了“中秋主題藝術創作活動”,演出前後大家可參與到“中秋團圓畫”的製作中,劇院提供背景板、彩色卡紙、顏料等相關工具及手作模板,家長和孩子根據自己的想像共同完成“中秋”主題作品。

中秋主題藝術創作活動現場。

看演出,拍劇照,猜燈謎,領獎品,一起創作“中秋團圓畫”,中國木偶劇院為觀眾們準備了一個有內容有歡樂有驚喜的中秋節。

新京報記者 吳龍珍

編輯 吳龍珍 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽