張雨綺、熱依紮、郭麒麟斷橋演繹“中國風”
2019年09月14日10:36

原標題:張雨綺、熱依紮、郭麒麟斷橋演繹“中國風”

近年來,具有中國傳統特色的祥雲、仙鶴等元素,逐漸成為大熱的時尚圈焦點。今年的西湖“斷橋時裝秀”不僅全方面演繹了“Z世代”潮流變化的各個角度,還有不少明星跨界設計師,帶來獨具“中國風”的時尚單品。

整場大秀分為Z Design設計、Z Lifestyle生活方式、Z Culture文化三個篇章。李寧、Kappa等品牌以及陳鵬、班曉雪等獨立設計師在此發佈了限定款單品。

超模Naomi Campbell身為開場嘉賓,穿著一身淺金色提花紗裙精緻嫵媚,加上本人強大氣場,令造型頗有看點。

值得關注的是,張雨綺、熱依紮、郭麒麟 、馬豔麗均以設計師身份參加“斷橋時裝秀”,演繹長城、西湖、敦煌、兵馬俑和火箭這五大“國寶IP”如何與現代時尚結合,展示原創設計的獨特審美、創新能力。

◆西湖系列

身為獨立設計師的馬豔麗以西湖景緻為靈感,在設計中融合了雲霧、竹葉、龍井茶等元素,並將西湖的各式橋樑、雷峰塔等建築元素運用於服裝之中,盡顯西湖的柔美,將古典與現代之美展現得淋漓盡致。

◆長城系列

設計師將具象的長城形象拆解為一個個具有功能性特點的部件,通過服裝重新呈現長城的巍峨壯觀。

◆兵馬俑系列

兵馬俑系列的設計受到兵馬俑以及中國古代士兵造型的啟發,將鎧甲元素融入到現代時裝當中,同時運用黑色、紅色和金色,打造視覺衝擊感。

◆敦煌系列

作為敦煌藝術的標誌,敦煌飛天壁畫栩栩如地生展示了古人的生活面貌與當時的藝術審美。服裝設計通過傳統與現代的融合、過去與未來的交叉、顏色與材質的搭配,展現了多樣性和創新性的特點。

◆火箭系列

火箭系列以復古電影為靈感,提取科幻太空元素;用有趣的處理手法,對火箭的形象進行了改造,使設計更符合當下的趣味審美。

新京報記者 周紅豔

編輯 李錚 校對 柳寶慶

圖片 主辦方供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽