尼泊爾56個縣發現登革熱疫情至少6人死亡
2019年09月14日15:46

  原標題:尼泊爾56個縣發現登革熱疫情至少6人死亡

  新華社加德滿都9月14日電(記者周盛平)最近兩週,登革熱在尼泊爾迅速蔓延,全國77個縣中的56個已發現疫情,檢測出的病例已超過5000例,至少6人死亡。

  根據尼泊爾衛生和人口部下屬的流行病與疾病控製部門最新統計,截至11日,全國登記的感染病例為5095例,確認死亡6人。

  很多外地患者來到醫療條件更好的加德滿都穀地尋求治療,導致穀地不少醫院人滿為患。包括尼泊爾農業和牲畜發展部部長查克拉帕尼·卡納爾在內多位知名人士也被感染,加重了人們的恐慌情緒。

  2004年,尼泊爾發現首例登革熱患者,此後每年都有報告,但今年情況最為嚴重。一些醫學專家說,要等到9月下旬雨季結束的時候,疫情才可能緩解。

  登革熱是由蚊蟲傳播的一種急性熱帶傳染病,患者通常會出現發燒和肌肉疼痛等症狀。登革熱分為普通登革熱和出血性登革熱,後者死亡率較高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽