國民黨臉書小編開杠郭台銘:“難道只是誓言太美”
2019年09月14日18:07

  原標題:郭台銘笑稱“無黨一身輕” 黃智賢:中秋月圓,國民黨沒團圓!

  來源:東南衛視 海峽新幹線

  郭台銘9月12日單方面宣佈與國民黨分手後,卻沒有一鼓作氣宣佈獨立參選。13日是中秋節,也是“中選會”開放領表登記為2020選舉被聯署人的首日,郭台銘的一舉一動,將牽扯明年選舉大局。因此,島內的媒體記者嚴陣以待,做好了不過中秋節的準備。不料郭台銘卻意外體貼,特地讓幕僚為自己錄製中秋祝福視頻,片中郭台銘“龍心”大悅、一派輕鬆,直言“無黨一身輕”,並要大家歡度中秋,強調中秋連假“不會到‘中選會’”。

  郭台銘辦公室表示,到週日為止的中秋連假就是團圓日,郭台銘會在家陪媽媽聊天、吃月餅開心過中秋。14日,郭辦再度發表聲明,主動提及外界關注郭台銘退出國民黨後的下一步,稱郭台銘如果決定參選2020,最主要的原因是為台灣好,民眾需要一個打破藍綠對立、有希望的選項。因此,有熟悉郭陣營的人士表示,郭台銘一直是郭陣營中主張參選的“最大鷹派”,只是因決定參選要有獲勝把握,才一路長考至今。至於正式宣佈、登記參選時間,應會落在14日至16日間。

  一旦郭台銘決定參選,那會選誰當副手?據瞭解,成功大學校長蘇慧貞、新北市長侯友宜二哥侯明鋒、前“閣揆”孫運璿女兒孫璐西、新光金控副董事長李紀珠等人,都曾被點名為熱門副手人選,但大多因“見光死”而無下文。外界還盛傳郭台銘找島內資深媒體人趙少康出任競選總幹事。郭台銘表示趙少康是優秀、能幹的人才,一直是他的諮詢顧問,不管在政治、社會議題,算是人生導師,但“我都還沒決定要參選,怎麼會有競選總幹事”,還揶揄記者太厲害。實在被記者“堵”得慌,郭台銘就拉太太曾馨瑩當擋箭牌,笑稱太太在家庭經營上就是賢內助,也是最佳副手。

  郭台銘還在打太極,國民黨已經開始回擊,在官方“臉書”粉絲專頁貼出當初郭台銘宣稱“支持初選勝出者”的影片,小編還譏諷“難道只是誓言太美”,正面開杠郭台銘!

  韓陣營操盤人士則解嘲說,郭台銘12日的聲明,其實幫了韓國瑜。因為34席中常委,約有三分之二的人初選時挺郭,如今郭一次全罵光,應會更齊心挺韓。此外,國民黨中央原有人期待“換韓”,不過想“換韓”的人,也死心了,“過完中秋節,該退的退、該死心的死心”,對國民黨而言,更能專心打選戰了。

  韓陣營似乎信心滿滿,但大多數人都認為郭台銘獨立參選、分裂藍營已箭在弦上,這也讓蔡英文露出了“淺淺微笑”。13日蔡英文參拜台北士林區葫蘆堵海光宮,被問到郭台銘參選會拉到中間選民時,蔡英文說,國民黨的2020初選應該7月就要結束,近來的發展看起來,國民黨初選還在持續當中。蔡英文的話相當刻薄,卻也一語中的,因為就曆次大選的經驗而言,國民黨只要分裂,民進黨就能坐收漁利。

  島內名嘴、政論節目主持人黃智賢藉中秋節為題分析選情:

  她說郭台銘選擇在中秋節前,跟國民黨恩斷義絕,退出頒給他榮譽黨員證的那個黨。這樣做,當然有權力的爭鬥,有意氣的不平,有被羞辱的不甘。民進黨現在的操作,是努力讓郭台銘和韓國瑜的聲勢勢均力敵,避免藍營有棄保的機會。因為郭和韓忙著互打。為什麼郭台銘和韓國瑜陣營,沒有人有興趣追著蔡英文,要她說清楚她的博士論文呢?為什麼蔡英文花了800億(新台幣,下同)選前撒錢,蘇貞昌竟然可以不按程序,悍然宣佈要花600億延伸高鐵?民進黨的禍台殃民,郭和韓有沒有興趣?還是,他們只想,自己打自己?黃智賢感慨地表示,中秋節,月圓,國民黨,沒有團圓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽