印媒:印度啟動“滅蚊火車” 防止蚊蟲在毗鄰鐵路地區滋生
2019年09月14日07:00

原標題:印媒:印度啟動“滅蚊火車” 防止蚊蟲在毗鄰鐵路地區滋生

參考消息網9月14日報導 印媒稱,東德里市政公司9月8日與北方鐵路公司聯手,為一列“滅蚊火車”舉行了啟動儀式。印度地處熱帶,蚊蟲肆虐,這列滅蚊火車是為了防止蚊子在毗鄰鐵路的地區滋生。

據印度《印度斯坦時報》9月8日報導,東德里市政公司的負責人阿爾卡·夏爾馬說:“東德里市政公司提供了一種車載強力噴霧器,可以在列車行駛過程中,對鐵路沿線50-60米距離內的區域進行淨化。”

“它有一個8000多升的水箱,裡面裝有殺蟲的除蟲脲。噴霧器將殺蟲劑噴灑在軌道附近,包括貧民窟和城中村,因為這些地方有時很難被照顧到。這些地區沒有好的道路或穩定的供水,時常停水。”

報導稱,過去兩週,德里報告了35例登革熱,這樣今年1月1日至8月31日的總數僅為92例。去年同期的確診病例有107例。奇昆古尼亞熱病例也從去年同期的44例下降到22例。(編譯/塗頎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽