【寶刀不老】拉莫斯揭開狀態長青的簡單秘訣
2019年09月13日00:50

  皇馬和西班牙國家隊雙料隊長拉莫斯​最近接受90min採訪時表示,自己狀態保持得很好,完全得益於自己對細節的專注和場外的超強紀律性。

  如今拉莫斯已經33歲,從17歲在塞爾維亞出道至今,「水爺」在西甲經歷了16年的磨練,19歲以2700萬歐元轉投皇馬之後,拉莫斯就常年佔據了銀河艦隊的正選位置,技術細膩並且防守風格彪悍的他,堪稱是現代中堅的楷模,在攻防兩端都能為球隊做出穩定的貢獻。

0
0

  職業生涯至今拉莫斯已經打了超過800場正式比賽,西班牙隊長8月份在倫敦宣傳自己的紀錄片時接受了90min的採訪,「水爺」也透露了自己在年過30後依然保持上佳狀態的秘密。

  拉莫斯表示:「每一個賽季結束後我都會放空自己,新賽季我都會告誡自己要從零開始,忘記過往的所有成就和獎盃。在足球這種高水平運動中,你必須全身心投入這項事業,這樣才能在高水平的對抗中存活的時間更久些。」

  「對我來說,我生活中的每一秒都是圍繞足球進行規劃的,我的競技狀態保持得好,其實秘訣非常簡單,那就是全身心投入這個事業中。我擁有非常科學的飲食習慣,同時保持充足高質量的作息。這些要求也是做好其他工作的先決條件。這些做到以後,一名球員的想法和專注度就成為了球員職業生涯的上限。」

0
0

  雖然年事已高,拉莫斯依然是皇馬和西班牙國家隊的靈魂級人物,無論面對什麼類型的對手,拉莫斯總是能夠仔細觀察、快速調整,找到盯防對手的最佳策略的同時,也讓對方很難找到自己的破綻。

  在輝煌的職業生涯中,拉莫斯代表皇馬贏得了球員能夠贏得的所有成就,在20多個主要賽事獎牌中,「水爺」有四個歐聯金牌在手。國家隊層面拉莫斯也趕上了好時光,幫助西班牙國家隊贏得了一次世界盃和兩屆歐國盃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽