在悉尼家庭屋設計裡,找到優雅細膩的歐洲美學
2019年09月13日13:30

悉尼這幢樓高兩層的山中別墅被花園環繞,室內光線充沛,屋主一家四口初訪時已是一見鐘情。

屋主對這幢兩層的山中別墅一見鐘情

室內及傢具設計師Dylan Farrell跟Thomas Hamel and Associates聯手合作設計,他表示:「房子的私隱度和寧靜深得屋主歡心。他們一看就知道別墅與別不同,可以把它變成夢想中的房子。」

廚房裝有法國和奧地利古董燈飾;Chris Levine的當代藝術品,以及來自Milgate的de Gournay牆紙為飯廳注入美麗風光
住宅採用吊燈等華麗的裝飾

別墅被精心修剪的草坪包圍,無邊際泳池和上層飽覽悉尼港全景。佔地19,830呎的五房別墅,看上去好像已能即時入住,可是擅長創造設計關鍵詞以啟發視覺敘述的Dylan,留意到屋主遊歷世界各地收集回來的豐富藝術、古物收藏,並想出以「歐陸折衷主義」和「裝飾現代風格」作為設計重心。Dylan仔細解釋:「我們的工作就是把西、法、意經典設計融入房子,再加入新世界的澳洲元素。」

設計包括Parc Monceau餐椅、Parterre餐桌、 Newel咖啡桌、Dylan Farrell設計的梳化和Atelier Furniture的腳凳

為此,Dylan重新想像房子的結構,在拆除樓梯、窗戶和分隔牆等建築元素前,先為白色外牆抹上灰泥。奠下一個明亮通爽的空間後,每個房間也能享受外面景色和北面照進來的陽光。改動廚房位置,讓出一個更寬敞的開放空間;建有裝飾牆的客飯廳,讓人踏進大門便能感受源源無盡的暖意。

繽紛多彩用色、質感和物料為家居注入獨特魅力

徹底大裝修讓房子能忠實反映屋主的品味。購自法國城堡的瓷磚、意大利鍍金門、威尼斯的裝飾天花和比利時入口的鑲嵌地板。Dylan補充:「屋主非常喜歡水晶,特別是水晶吊燈。而為了在每個房間最少放一組特別的燈飾,我們費了很大功夫;大多數設計也蘊含Baguès時期風格。」

廚房裝飾著古色古香的法國和奧地利吊燈; Borello Joinery的定制細木工、來自Restoration Hardware的硬件、凳子來自Thomas Hayes Gallery

家居的無邊際泳池盡享無阻擋的海洋景色

別出心裁的設計延續至上層,尤其是裝飾精緻的主人套房,改動了房間格局後,睡房便能看到掛了亞麻布簾的衣櫃和浴室,地面鋪上超過20,000塊的人手切割馬賽克更一覽無遺。

主人房放有Conley and Co的鍍金扶手椅、Woka Vienna的天花燈、Adam Hart的特製浴室櫃、Dering Hall的鏡子設計,以及Newel的壁燈
主人套房擁有20,000塊手工切割的石葉紋裝飾地板

而為了為空間注入年輕、新世界元素,Dylan把歐洲風格跟喚起日曬土地和悉尼海岸線的色調和質感並置,如飽和的綠色、赤陶土、蛋白石、貝母和不同的漂白有機物質。飯廳是Dylan最喜愛的空間,椅子的紫紅色,在Serip的水晶燈也有出現,而羊皮紙紋邊櫃的造舊質感跟改造的工業風餐桌十分配合。Dylan指:「縱然大部份設計元素也以歐陸為基本,但也希望能有一種澳洲的感覺。」

C Mariani Antiques的公爵夫人椅、Atelier Furniture的特製腳凳、來自RH Baby & Child的床幔,以及Les Coccinelles的四層水晶燈

這充滿故事細節的交織,結合了巧妙互玩和不同情感的統一,建成了屋主稱之為家的避風港。「選不下手⋯⋯」當問到最喜歡新屋哪一處時,女主人答道:「房子是一個整體,一家人永遠也會愛護這個家。」

浴室的摩洛哥風格tadelakt裝飾

更多精彩內容: 小如「鞋盒」的160呎超迷你家居,在純白色室內設計裡找回生活品味

相關文章:

一見鍾情的海上奢華魅力:意想不到的遊艇室內設計

你也可以擁有6位著名藝術大師筆下的室內設計

【專家指導】設計師Frank Leung分享提升居所格調的秘訣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽