為甚麼天天洗頭還是容易出油且有頭臭味 原來是你的頭皮清潔少了「這一步」
2019年09月13日17:26

明明已經天天洗頭,還是容易覺得頭皮癢、容易出油,甚至有頭臭味?其實很有可能是來自頭皮清潔不完全,這時可以考慮加入「頭皮淨化」步驟,做好頭皮深層清潔!

頭皮也需要深清

就和我們的臉部肌膚一樣,頭皮最外層同樣是表皮,當然也覆蓋著角質,是保護肌膚的第一道屏障。在正常情況下,角質28天會自然代謝,不過如果遇到生活作息不正常、壓力太大、吃太多刺激食物、油脂分泌過多等狀況下,就很有可能導致角質代謝不正常,因此過度堆積老廢角質、甚至堵塞毛孔。這時候就算天天洗髮,也很難徹底清潔頭皮,所以市面上就出現不少「頭皮深層清潔」的產品。

不要過度去角質

很多人以為頭皮深清就是去角質,但其實我們不是要將角質徹底移除,這樣反而會傷害肌膚,應該是適度清除肌表堆積的老廢角質,並將毛孔內堆積的髒污洗乾淨就好,這樣才能真正幫助頭皮維持正常代謝,養出健康頭皮。

夏日一週1~2次

洗髮前,可以先使用頭皮清潔產品先洗頭皮,接著才洗頭髮。夏日因為高溫使頭皮出油增加,因此建議一週使用一到二次,冬天則可拉長到兩、三週一次。

photo: MC Taiwan

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽