iPhone11到底如何?英媒測評:首創“浴霸”鏡頭但創新難達預期
2019年09月13日00:18

原標題:iPhone11到底如何?英媒測評:首創“浴霸”鏡頭但創新難達預期

參考消息網9月13日報導 英媒稱,蘋果近日推出了iPhone 11系列手機,該系列比之前版本搭載更多攝像頭,處理器速度提升,且耗能更低。但有外界聲音認為,此次發佈會新品創新不足。

據英國廣播公司9月11日報導,新iPhone系列包含三款新手機,分別是:搭載雙攝像頭的iPhone 11,三攝像頭的iPhone 11 Pro和Pro Max。蘋果公司表示,兩款Pro機型的續航時間比前代長4至5個小時。

但蘋果並未推出外界期待的5G型號,部分早前傳聞中的新功能也沒有實現。

蘋果此次發佈會的大多數時間都圍繞攝影效果展開,新款iPhone以加入“超廣角”後置攝像頭而著稱,提供兩倍光學變焦。Pro型號保留了上一代XS和XS Max手機的長焦和普通鏡頭,而入門款iPhone 11只配備超廣角鏡頭和標準廣角鏡頭。

發佈會上還預告了一個名為“深度融合(Deep Fusion)”的新功能,相機會拍攝以及各種曝光九次,然後“逐一像素”地選出每個最佳部分進行組合,來創建出色的圖像。

但是,該功能在新品上市時還無法使用,但會在年底之前通過軟件更新添加。

不過,有網友認為此次新推出的後置三攝像頭設計並不美觀,將其戲稱為“浴霸”,或調侃蘋果增加攝像頭的趨勢會引發“密集恐懼症”。

值得一提的是,此次發佈會上,蘋果在對比競爭對手產品時,除了三星Galaxy S10+和GooglePixel 3,華為的P30 Pro手機及其搭載的海思麒麟980芯片也被提到。蘋果首次在新品發佈會上對標華為,在中國社交媒體上引發了廣泛討論。

此外,英國廣播公司認為,新iPhone系列沒有5G型號,部分原因是英特爾仍在開發所需的調製解調器。當下消費者換機週期變得更長,這可能會進一步抑製銷售,尤其是在已經推出5G網絡的國家。

9月10日,在美國加利福尼亞州丘珀蒂諾,蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克介紹iPhone 11 Pro手機。 (新華社)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽