觀球世界盃|美國隊創曆史最差戰績,周琦返回新疆備戰CBA
2019年09月13日08:59

原標題:觀球世界盃|美國隊創曆史最差戰績,周琦返回新疆備戰CBA

失落的肯巴·沃克。

就在11日晚輸給法國隊無緣男籃世界盃半決賽後不到24小時,美國隊又在5-8名排位賽第一場比賽中89-94不敵塞爾維亞,慘遭兩連敗。

而無緣世界盃前六名,也創下了美國籃球世界大賽(奧運會+世界盃)曆史最差成績。

9月14日,他們將與波蘭爭奪第七名,塞爾維亞將與捷克爭奪第五名。

美國隊無人能限製博格丹諾維奇。

單節7分,美國隊“夢遊”

本場對陣塞爾維亞,美國隊首節打完居然7-32落後,儘管半場將分差縮小到了4分,但美國隊下半場未能再接再厲完成翻盤,第四節塞爾維亞在比賽結束前再度建立起了11分的領先優勢,鎖定了勝局。

博格丹諾維奇17投10中,三分14投7中得到28分6助攻4籃板,約基奇得到9分7助攻3籃板。

自從1936年參加奧運會和1950年參加籃球世界盃以來,美國隊獲得了15塊奧運金牌,包括從1936年到1968年連續7屆奧運會奪金,奧運會最差排名是第3名。

約基奇在比賽中。

美國男籃世界盃一共5次奪冠,他們之前世界盃最差戰績是2002年的第6位。

輸給塞爾維亞後,美國隊接下來只能參加7-8名排位賽,最好也只能獲得第7名,這是美國男籃曆史最差戰績。

因為沒有派出最強陣容,美國媒體此前對於本屆世界盃並沒有太多期待,但即便如此,面對這樣的結果,美國媒體還是有些不可接受——“一場災難”、“美國隊又輸了”、“糟糕的表現”……相關負面評論隨處可見。

在美國隊官方社交媒體賬號下,還有球迷吐槽:你們別回來了!

斯科拉能否率領阿根廷打入決賽?

男籃世界盃半決賽今日開打

13日,男籃世界盃將進行兩場半決賽,下午四點西班牙對陣澳州,晚上八點阿根廷對陣法國。賽前,阿根廷主帥塞爾吉奧·赫爾南德斯對於比賽展現了很高的期待。

“能夠進入四強我們感到非常興奮,應該說進入到半決賽的隊伍實力都不容小覷,而這也將是我們首次對戰法國,球隊正為此緊鑼密鼓地進行準備。”

赫爾南德斯說,

“在我看來,贏得比賽的球隊最終捧得世界盃的勝算更大,我們會盡最大的努力應對挑戰,當然對手也是如此。”

本屆世界盃小組賽階段阿根廷隊先後戰勝韓國、尼日利亞、俄羅斯、委內瑞拉和波蘭,以五連勝的傲人戰績晉級八強。四分之一決賽他們的對手是本屆賽事大熱門塞爾維亞隊,結果潘帕斯雄鷹97-87擊敗對手,挺進四強。

“一路走來我們擊敗了俄羅斯、尼日利亞以及塞爾維亞,球隊為此感到高興,但阿根廷的目標不僅如此,我們還想打進決賽。”

“比賽將是生死一戰,我們當然想贏,但退一步講,即便球隊輸了,我們也會欣然接受這個結果。”

西熱力江和周琦在訓練場。

周琦抵達新疆,西熱力江宣讀歡迎信

結束籃球世界盃的征程後,周琦已經抵達新疆備戰新賽季CBA。

在網上曝出的一段視頻中,西熱力江代表新疆男籃歡迎周琦回歸球隊,並為周琦宣讀了一段歡迎信。

“親愛的周琦先生,歡迎您回家。感謝您對俱樂部的大力支持,俱樂部全體員工向您表示最真誠的歡迎。在這裏,您會感受到新疆廣彙的熱情好客,感受到飛虎男籃拚搏團結的良好氛圍,給您留下難忘而美好的印象。”

2016-2017賽季,周琦幫助新疆奪得隊史首座CBA總冠軍。奪冠賽季,周琦場均可以為新疆隊貢獻16分、10籃板、1.2助攻、1偷球、2.3蓋帽。

率隊奪冠後,周琦與火箭隊正式簽約,但北京時間2018年12月18日,周琦被火箭隊裁掉,經短暫的個人特訓後重返國內。隨後的8月14日,周琦與新疆隊完成了新合同的簽約,新賽季將代表新疆征戰CBA聯賽。

上港主帥佩雷拉獲“白玉蘭紀念獎”

12日晚上,2019年上海市“白玉蘭紀念獎”揭曉。上海市政府外辦為來自18個國家的58位外籍人士頒獎,感謝他們為上海作出的貢獻。

58位獲獎人員中,有一位體育界人士,他就是上港集團足球俱樂部一線隊主教練、葡萄牙人維托爾·佩雷拉。

“白玉蘭紀念獎”是上海市對外表彰系列獎項之一,旨在表彰和鼓勵投身上海改革開放偉大事業,為上海建設卓越的全球城市和社會主義現代化國際大都市貢獻智慧和力量的外籍人士,至今已有1216位外籍人士獲此殊榮。

佩雷拉能夠獲得這一獎項,與他在上港隊近兩年間的執教成績有密切關係。2017年年底,他正式接過上港隊一線隊主帥一職。2018賽季,他帶領球隊不斷努力,創造了六連勝的上港隊中超最佳開局。

雖然此後經曆了一段的低迷期,但在寶貴的間歇期,他帶領球隊努力訓練,在下半賽季踢出了非常穩定的表現,於上賽季末為上海這座城市捧回了曆史上首座中超冠軍獎盃,這同時也是上港集團足球俱樂部隊史上的首個桂冠。

佩雷拉很喜歡上海這座國際化大都市,也在積極地融入上海這座城市。今年,上海解放70週年的時候,佩雷拉及時送上了祝福。前幾天,他還前往市慈善基金會捐助,結對助學三名就讀於上海音樂學院的貧困少數民族學生

梅西:和C羅一起吃飯沒問題

12日,《每日體育報》頭版刊載了梅西的專訪,談及C羅在歐足聯頒獎典禮上的“聚餐邀請”,梅西認為這完全沒問題。

“我沒問題,我總是說我和他之間沒有任何問題。因為我們沒在一個更衣室,所以我們不是朋友,但我們經常在一些頒獎典禮上見面。我沒有問題。”

梅西透露,

“即使是最近一次典禮上,我們也聊了很多。我不知道是否會有這頓晚餐,因為我不知道我們能否碰上,因為每個人有每個人的生活。但如果有這頓飯,那也沒有問題。”

梅西也坦言自己希望盡最大所能待在巴塞羅那,“在這裏度過我的全部職業生涯,因為這裏是我的家。不過我不希望有一個長期合約,我留在這裏是因為我有合同,也因為我的身體狀態很好。”

“我想要繼續贏得一些東西,我想要繼續取得重要的成就,對我來說一個條款或者金錢並不意味著什麼。”

克里斯特爾斯宣佈復出

12日淩晨,36歲的四屆大滿貫女單冠軍克里斯特爾斯宣佈將在明年1月復出,開啟自己第三段職業生涯。

“儘管接下來的四個月還有很多要做,但我最大的動力是個人體能和心理的挑戰,我想再一次挑戰自己。我覺得退役的時候還是太年輕了,現在還有那麼多媽媽級球員和振奮人心的選手在征戰。”

“我迫不及待想重返賽場,看看在生完三個孩子後我還能達到什麼水平。”

2007年,年僅23歲的克里斯特爾斯曾宣佈退役,但兩年後,比利時人就重返賽場。

在自己第二段職業生涯中,她奪得了2009年美網、2010年美網和2011年澳網三項大滿貫冠軍。

韓馨蘊/阿達姆紮克組合。 鄭州網球公開賽官方圖

韓馨蘊組合挺進鄭網女雙四強

9月12日,2019工銀信用卡鄭州網球公開賽第四比賽日因受到雨水影響,女單第二輪的比賽全部取消,推遲到第二天舉行。

當天僅進行的三場雙打的比賽,韓馨蘊與36歲的澳州老將阿達姆紮克組成的跨國組合以兩個6-3擊敗荷蘭組合科霍維/斯庫福斯,成功晉級女雙四強。

半決賽,兩人將迎戰比利時好手維克梅耶爾與斯洛文尼亞選手齊丹賽克組成的跨國陣容。

韓馨蘊與阿達姆紮克曾在今年WTA盧加諾站組成搭檔並獲得了亞軍。本週出戰鄭網,兩人在首輪輕鬆挑落了李斯特/沃拉科娃,第二輪的對手則是首輪爆冷挑落2號種子、今年法網亞軍段瑩瑩/鄭賽賽的荷蘭組合科霍維/斯庫福斯。

整場比賽,韓馨蘊組合共挽救了9個破發點,關鍵時刻的表現可圈可點,81%的一發得分率也遠高於對手(63%)。

其它兩場比賽,資格賽選手穆罕默德與小將肯寧組成的美國組合在手握三個賽點的大好形勢下,未能好好把握,遺憾地以6-1/5-7/5-10負於維克梅耶爾/齊丹賽克組合,止步八強。克勞奇克/佩雷茲則以7-5/6-3力克3號種子尤拉克/里斯克,晉級四強。

9月13日,單打1/8決賽和1/4決賽將同日進行,首輪輪空的多位高種子選手——斯維托麗娜、薩巴倫卡、貝爾滕斯都將遭遇一日雙賽,而此前未能完賽的卡·普利斯科娃與赫爾科格的比賽將於13日11點率先在中央球場進行補賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽