男子與前妻複婚遭嶽父反對 殺人潛逃21年被抓
2019年09月13日12:28

  原標題:內蒙古男子與前妻複婚遭嶽父反對 殺人潛逃21年被抓

圖為警方將犯罪嫌疑人白某押解回通遼。警方供圖
圖為警方將犯罪嫌疑人白某押解回通遼。警方供圖

  中新網通遼9月13日電 (記者 張林虎)男子因與前妻複婚遭嶽父反對懷恨在心,遂將嶽父殺害後潛逃。13日,記者從內蒙古自治區通遼市檢察院獲悉,經通遼市科爾沁區人民檢察院批準,潛逃21年的男子白某被依法批準逮捕。

  白某居住在通遼市科爾沁區,家境清貧的他與妻子結婚後育有一女,而他卻有著重男輕女的陳舊思想,常常在酒後毆打妻子,沒多久二人便辦理了離婚手續。離婚後,白某卻多次糾纏前妻,希望妻子可以回心轉意。

  1998年10月30日,白某請求複婚,卻遭到嶽父的激烈反對。白某惱羞成怒,隨手拿起一把小刀捅向嶽父。一連數刀,嶽父倒在了血泊中。白某見狀立即騎上摩托車倉皇逃跑,並在山林里休息了一晚。第二天,白某搭上一輛運煤貨車逃到了黑龍江省齊齊哈爾市,又乘坐火車逃至虎林市。從那以後,白某彷彿人間蒸發般杳無音信。

  逃亡期間,白某靠撿垃圾來維持生計,從不敢以真實身份示人,而是自稱為徐某,借此應對可能遇到的盤查。就這樣,自稱無戶籍、無身份證、無父無母的“徐某”不僅在虎林市落腳,還找到了能一起搭夥過日子的伴兒。

  2019年8月15日,面對從內蒙古趕來的抓捕民警,40多歲的白某低下了頭,交代了自己欲與前妻複婚遭嶽父反對,心生怨恨將嶽父殺害後逃跑的作案經過。

  目前,案件還在進一步審查中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽