古巴譴責推特同時凍結多個古方賬戶
2019年09月13日14:35

原標題:古巴譴責推特同時凍結多個古方賬戶

  新華社哈瓦那9月12日電(記者朱婉君)古巴記者聯盟12日發表聲明,譴責美國社交媒體推特在未說明原因的情況下,同時凍結古巴20餘個官方媒體及相關記者、官員賬戶,稱該行為“公然踐踏傳播者權利”。

  古方多個推特賬戶被集體凍結事件發生在11日晚。據媒體此前預告,古巴國務委員會主席兼部長會議主席迪亞斯-卡內爾將於當晚出現在一檔電視直播節目中,就古巴政府面對美國日益加強對古封鎖將採取的民生方面措施發表言論。節目開始前不久,古巴多家重要媒體發現無法登錄推特賬戶,使相關新聞無法及時發出。此外,古巴通信部賬戶以及古巴外交部、公共衛生部部分官員個人賬戶也被同時凍結。

  古巴記者聯盟在聲明中表示,這不是古巴的推特用戶首次遭遇類似情況,但此次“網絡戰爭”是有計劃、大規模的審查行為,目的是限製古巴機構與公民的言論自由,不讓古巴領導人的言論得到傳播。

  古巴記者聯盟第一副主席埃利薩爾德發現無法登錄推特賬戶後,隨即在社交媒體臉書上發文稱,推特選擇在迪亞斯-卡內爾發表講話時凍結古巴媒體賬戶的行為帶有“政治偏見”。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽