中秋夜遭淘汰,鄭賽賽自評狀態掉得有點快
2019年09月13日22:38

原標題:中秋夜遭淘汰,鄭賽賽自評狀態掉得有點快

從北美賽季到中國賽季首站,鄭賽賽整體戰績要比上半賽季好很多,但她自評狀態下降了不少。

新京報訊(記者 孫海光)受前兩日雨水影響,WTA鄭州網球公開賽今日密集地進行了女單第2輪和第3輪爭奪。一日雙賽的鄭賽賽1比2不敵湯姆賈諾維奇後,單打簽表中已無中國球員。儘管再次打進頂級賽8強,但鄭賽賽對近期的表現並不滿意。

美網前的聖何塞公開賽,此前遭遇5連敗的鄭賽賽背水一戰,拿到職業生涯首個單打冠軍。來到中國賽季,鄭賽賽的第一站是同為WTA頂級賽的鄭州公開賽。在王薔因腰傷退賽後,鄭賽賽也成為簽表中排名最高的中國球員。

鄭賽賽出局後,中國金花全軍覆沒。圖/鄭州網球公開賽

鄭賽賽第2輪比賽原定昨天下午進行,但鄭州自前天晚上起小雨不停。昨天接連3次更改賽程後,鄭州公開賽最終取消了當日所有單打比賽,這也讓第2輪和第3輪比賽都擠壓到了今天。

下午的一場比賽,鄭賽賽7比5、6比3戰勝了好友里斯克,整場比賽耗時兩個小時。休息了兩個多小時,鄭賽賽再次上場對陣湯姆賈諾維奇,後者淘汰了3號種子貝爾滕斯。

一日雙賽對鄭賽賽的體能是極大考驗。第2輪淘汰里斯克後,鄭賽賽就直言,“這是很艱難的一場比賽,有很多跑動。”與湯姆賈諾維奇的8強戰,鄭賽賽首盤1比6慘敗,儘管通過搶7將比分扳平,但仍以4比6輸掉了決勝盤。

兩場比賽,鄭賽賽打了4個半小時。“其實還好,就是背部稍微有點疼。”鄭賽賽說這兩場都很艱苦,好在兩場比賽間隔了一會,這期間吃了點東西,體能稍微恢復了一些。

不過身體上的疲勞感讓鄭賽賽很難在比賽中集中精力,“打到決勝盤時,機會其實比第2盤還好一些,但自己在場上很難專注起來,關鍵時候腦子裡沒東西,有點恍惚的感覺。”

從北美賽季到中國賽季首站,鄭賽賽整體戰績要比上半賽季好很多,但她自評狀態下降了不少。“美網很早就輸掉了單打,之後也是在打雙打,訓練其實不系統,狀態也有點下降,打得不專注。”鄭賽賽總結在鄭州的這3場比賽,她的失誤次數多得有點離譜,“回頭要跟教練總結做些調整,別再往下掉了。”

湯姆賈諾維奇明天將與頭號種子卡·普利斯科娃爭奪一個決賽席位。卡·普利斯科娃的雙胞胎姐姐克·普利斯科娃本週也來到中國參賽,結果在江西公開賽第2輪不敵中國球員彭帥。

編輯 張雲鋒 校對 範錦春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽