OPPO這手機總結起來就1個字:穩!
2019年09月12日18:22

  現在大家出去浪,都喜歡發個視頻,或者朋友圈小視頻。

  但是機哥看到,網上很多人拍的視頻都非常抖,畫面異常模糊,讓人看完之後頭暈暈的。

  彷彿打第一人稱遊戲、看完 3D 電影久了之後,那種 3D 眩暈症。

  可能有機友會問,為什麼網上很多大神,拍出來的 vlog,畫面都跟電影級別有的一拚呢?

  很多時候,都是因為他們給相機,裝上了穩定器。

  機哥稍微說說,穩定器有很多種類。比如說,有外置的三軸雲台穩定器。

  也有雲台相機一體化的設備。

  去趟遠門爬個山,還得多帶個沉甸甸的穩定器,這不是自己給自己找麻煩麼?

  可是,機哥覺得,哪怕出門什麼都可以不帶,唯獨一定會帶的,就是咱們的手機。

  出門沒帶手機,四捨五入,跟失聯沒什麼兩樣。

  如果手機拍視頻的穩定性,做得足夠優秀,咱們為毛還要多帶一個設備…

  So,機哥一直期待一款,能夠讓機哥出門,放棄帶穩定器的手機出現。

  直到今天,機哥拿到OPPO Reno2,覺得這個夢想,要成真了。

  因為它身上,那個視頻超級防抖,真的x炸天。

  先不扯別的,機哥用它在街邊隨手拍了段小視頻,大家感受下什麼叫做“穩如狗”:

  請注意,機哥是單手握持拍的。

  在沒有穩定器的情況下,畫面還能這麼穩,確實有點超出機哥預期。

  按照慣例,得跟大家報一下,OPPO Reno2 的相機參數:

  機哥聽今天發佈會上的介紹說,這次的 OIS 光學防抖,跟之前已有的 EIS 電子防抖,一起構成Ultra Steady 超級防抖,怪不得拍視頻那麼穩~

  所以說,以後有了這麼好的視頻拍攝手機,機哥出去外頭拍視頻、在家裡記錄生活的點滴,終於可以丟下穩定器這個累贅。

  無論想拍什麼,掏出手機按下快門鍵,直接錄下想要記錄的東西,剩下的交給手機就好了……

  這裏機哥就要說但是了。

  拍視頻這件事,拍得穩,固然重要,但機哥覺得,要想作為一款“優秀的視頻手機”,這還不夠。

  So,機哥還去挖掘了一下,瞧瞧 OPPO Reno2 還有什麼可圈可點的地方。

  自從手機上,多了人像模式這功能,深得很多妹子喜愛,畢竟誰都想拍出有逼格的照片。

  但是嘛,人像虛化基本只能,應用於拍照,一拿去拍視頻,全都變成菜雞。

  可機哥萬萬沒想到, OPPO Reno2 竟然加入了:視頻人像虛化。而且無論前置還是後置,都可以使用。

  有了它,在拍視頻時,就可以更好的突出人物啦。

  機哥把小凡搬出來,大家瞧瞧背景虛化後的小凡姐姐,多美膩!

  哼哼,大家不要只顧著看小凡了,下面繼續聽機哥嘮嗑。

  咱們平常出去拍 vlog,畫面固然重要,但聲音一樣重要。

  誰也不想,在外頭錄好一段視頻,結果回家才發現,聲音全是風噪聲。

  So,機哥這裏就真的得誇一下 OPPO Reno2,它在背部加入了第三顆麥克風, 不僅讓拍攝時的環境噪音更小,甚至能夠做到錄音變焦。

  簡單來說,當機哥拍視頻時變焦,聲音也會跟著“變焦”,就跟走到拍攝主體面前一樣。

  難道這就是傳說中的,演唱會神器?

  講到這裏,可能有拍 vlog 經驗的機友會吐槽,哪怕拍視頻的畫面、聲音都OK,但後期剪輯也是個麻煩事。

  結果 OPPO 還真的很貼心,為咱們準備了自動剪輯的神器,一個叫做“So Loop 即錄”的 App。

  咱們只需要事先拍好視頻,導進去這 App,它就會自動生成一段視頻,剪輯、濾鏡、轉場、節奏踩點一鍵搞定。

  甚至!它還可以識別視頻中的對話,自動添加字幕。

  像機哥這種,懶癌晚期患者,都快感動得哭了~

  所以說,OPPO Reno2 把拍視頻的前期和後期,都安排得妥妥帖帖,咱們只需要按下快門鍵,剩下的交給它就好啦。

  這些一個個,好玩且實用的小功能加起來,才不愧叫做,目前表現最棒的視頻手機。

  錄視頻如此牛逼,在拍照方面,機哥放幾張樣張,大家自己感受一下唄。

  首先是 Reno 系列,一如既往優秀的長焦。直接懟到樓頂,畫面細節也不會衰減。

  而喜歡觀察入微的朋友,這次就能用微距相機,大展身手。

  還有很多機友,都灰常喜歡的超級夜景。

  至於自拍方面嘛,畢竟是 OPPO 的手機,機哥不多說,再次把小凡搬出來:

  糟糕,是心動的感覺~

  So,無論是錄視頻還是拍照,OPPO Reno2 幾乎沒有短板。

  它還有很多好玩的東西,限製於篇幅,機哥請小凡做了個視頻,大家猛戳下面這個視頻,就能看到更詳細的介紹啦。

  在機哥看來,如果你是一個視頻愛好者,這是一款絕對不容錯過的手機。

  畢竟市面上主打拍視頻的手機,一隻手都能數過來。

  而防抖、視頻人像虛化、聲音變焦等加起來,能比得過它的,好像還真沒有…

  機哥撇了一眼,今天發佈會上公佈的售價:2999元。

  除了“真香”,機哥還能說些什麼呢?

  本文來自數碼發燒友:好機友機哥

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽