十大最受歡迎貓咪品種盤點 做一個有貓的人我表示全都要!
2019年09月12日11:00

  隨著網絡的普及喵星人的魅力越來越大,它們憑藉呆萌的外表和調皮的性格征服了很多人的內心。好多沒有能力養貓的貓奴們漸漸開始了“雲吸貓”的生活方式。繁忙工作一天后看幾部“貓片”立馬可以恢復元氣。今天我們將為大家帶來最受歡迎的十種貓咪品種的盤點介紹,一起來看看吧!

1.蘇格蘭折耳貓

  蘇格蘭折耳貓有兩個類型:折耳和立耳(普通耳)。折耳是由於不完整的顯性基因突變造成的。 蘇格蘭折耳貓非常能吃苦耐勞,繼承了祖先看倉庫貓的特點。它的外表與其溫柔的性格非常吻合,叫聲很輕,很少大聲講話。它樂意與人為伴,並用它特有的這種安寧的方式來表達。

2.波斯貓

  波斯貓(Persian) 貓中貴族,性情溫文爾雅,聰明敏捷,善解人意,少動好靜,叫聲尖細柔美,愛撒嬌,舉止風度翩翩,天生一副嬌生慣養之態,給人一種華麗高貴的感覺。曆來深受世界各地愛貓人士的寵愛,是長毛貓的代表。波斯貓體格健壯、有力,軀體線條簡潔流暢;圓臉、扁鼻、腿粗短,耳小、眼大、尾短圓。波斯貓的背毛長而密,質地如棉,輕如絲;毛色豔麗,光彩華貴,變化多樣。

3.布偶貓

  布偶貓又稱布拉多爾貓,是貓中體型和體重最大的一種貓。頭呈V形,眼大而圓,被毛豐厚,四肢粗大,尾長,身體柔軟,多為三色或雙色貓。布偶貓性格溫順和好靜,對人非常友善,忍耐性強,常被誤認為缺乏疼痛感。布偶貓由於能容忍孩子的抓弄,最適宜有孩子的家庭飼養。

4.美國短毛貓

  美國短毛貓素以體格魁偉,骨胳粗壯,肌肉發達,生性聰明,溫順而著稱,是短毛貓類中大型品種。該貓被毛厚密,毛色多達30餘種,其中銀色條紋品種尤為名貴。

5.暹羅貓

  暹羅貓,英文名稱:Siamese。暹羅貓又稱西母貓、泰國貓,是世界著名的短毛貓,也是短毛貓的代表品種。種族曆史暹羅貓原產於泰國(故名暹羅),在 200多年前,這種珍貴的貓僅在泰國的土宮和大寺院中飼養,是足不出戶的貴族。 

6.狸花貓

  中國是狸花貓的源產地,它屬於自然貓,因為是在千百年中經過許多品種的自然淘汰而保留下來的品種。人們最熟悉的就要算是“狸貓換太子”(宋朝)的故事了,這也是能夠找到的最早有關於狸花貓的記錄了。它受人們喜歡,因為它有非常漂亮的被毛,健康的身體,特別容易喂養,並且對捕捉老鼠是十分的在行。 注意:不是所有虎斑貓都是狸花貓。(即使它有“M”形紋,其實所有虎斑貓都有這樣的額紋和線狀眼紋)

7.英國短毛貓

  英國短毛貓有悠久的曆史,但直到20世紀初才引起人們的寵愛。該貓體形圓胖,外型 由中型至大型。其骨架及肌肉很發達,短而肥的頸與及闊而平的肩膊相配合。頭部圓而闊, 體粗短髮達,被毛短而密,頭大臉圓,大而圓的眼睛根據被毛不同而呈現各種顏色。最大的特徵是支耳的距離很接近身。該貓溫柔平靜,對人友善,很容易飼養。

8.金吉拉貓

  高貴華麗,優雅文靜,溫順而有個性,它柔情似水善解人意,喜愛與人接近,有愛乾淨有潔癖,具有跟人溝通的靈性訓練有素的金吉拉極為聽話,對主人更是親近有加,自尊心強,因此不要隨意嗬斥它們,否則它們也會因生氣而疏遠你甚至以絕食來抗議呢!它很愛清潔,它的性格特點較為適合在室內飼養,可以說是理想的乖乖貓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽