早讀|Mate30Pro全配置曝光/iPhone11免費送
2019年09月12日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 點擊申請iPhone 11 點擊申請iPhone 11 Pro Max

2、 Apple新款AirPods或於10月開始生產 今年年底發售

Apple公司今天正式發佈了 iPhone 11 等硬件新品,而據 DigiTimes 報導,Apple供應商正在準備組裝下一代 AirPods,最快將於今年 10 月開始量產。今年 4 月知名Apple分析師郭明錤就曾預測,兩款全新 AirPods 將於 2019 年第四季度至 2020 年第一季度進入大規模量產;其中一款將會是高端產品,具有全新設計,價格也更加昂貴,另外一款則是目前第 2 代 AirPods 的更新版本,價格保持不變。

Apple公司在今年 3 月發佈了第二代 AirPods,採用全新 H1 芯片,支援‘嘿 Siri’,與第一代 AirPods 相比,第二代 AirPods 的通話續航提升了 50%。DigiTimes 的這一消息或許意味著新款 AirPods 可能會在今年年底發售。

3、 任天堂正在開發全新Switch VR 目前設計專利已公佈

據Letsgodigital報導,任天堂正在開發全新Switch VR,目前設計專利已經公佈。據Letsgodigital報導,這項專利於2018年2月由任天堂公司在日本專利局JPO申請。2019年8月22日,公佈了名為為“3D圖像顯示系統和3D圖像顯示裝置”的專利。該專利共包括兩種顏色產品渲染,全新的Switch VR設備類似於Labo VR的設計,但這次是不是紙板製成的,換成了塑料材料。這款VR設備需要和Switch配合使用,耳機內部採用泡沫材料製成,比較柔軟舒適;設備內部有左鏡片和右鏡片。從公佈的專利圖來看,這款VR設備也沒有頭戴,需要用手來支撐。

據瞭解,早在今年3月份,任天堂就已經推出了Switch Labo系列套件Labo VR Kit,這款產品售價約合人民幣278元起。

4、 華為Mate 30 Pro全配置曝光

昨日推特爆料達人Teme曝光了華為Mate 30 Pro的詳細配置,我們來看一下吧。核心配置方面,華為Mate 30 Pro配備一塊6.6~6.8英吋左右、解像度1176x2400的AMOLED瀑布屏,搭載麒麟990處理器,後置4000萬像素IMX600傳感器+4000萬像素“widecine camera(華為此前在歐洲註冊了一項名為‘Cine Camera’的商標,翻譯成中文即為“電影相機”)”+800萬像素長焦鏡頭,前置3200萬像素鏡頭+超寬相機+ToF鏡頭。其他方面,華為Mate 30 Pro支援華為Face ID 2.0,配備屏下指紋識別,機身存儲方面配8GB+512GB存儲規格,運行基於Android 10的EMUI10(無GoogleApp)系統,沒有物理音量按鍵,改用虛擬音量條設計,支援Nano SIM / Nano SD雙插槽。電池方面,華為Mate 30 Pro內置4500mAh電池,支援40W超級快充及27W超級無線快充。

5、 老外花式“吐槽”iPhone 11系列鏡頭

昨日淩晨,Apple正式發佈了iPhone 11系列新機,不少國外網友在推特上花式吐槽iPhone 11新機的鏡頭,並製作出了千奇百怪的創意圖片。本次發佈會上,一口氣發佈了2款訂閱服務和4款硬件設備,它們分別是Apple Arcade遊戲訂閱、Apple TV+訂閱服務,新款iPad、Apple Watch Series 5、iPhone 11以及iPhone 11 Pro系列,不過非常遺憾的是,傳聞中的One More Things並沒有到來,新款iPhone的價格也依舊高昂。iPhone 11系列配置不再多提,我們來看一下國外網友是怎麼“吐槽”iPhone 11系列的鏡頭的。

6、 微軟發佈全新設計的To-Do待辦應用

前幾天‘奇妙清單’的創始人克里斯蒂安‧雷伯(Christian Reber)在 Twitter 上一本正經地向微軟提出回購自己的作品並得到大量老用戶響應,不知道是巧合還是壓力所致,微軟在9月10日發佈了新版的Microsoft To-Do(以下簡稱To-Do)。新版的To-Do表現出了滿滿的求生欲,正如官方宣傳片所說‘We took the best of what you love’,引入了很多奇妙清單的功能,以期讓老用戶‘有家的感覺’。言下之意就是‘我已經活成了你們喜歡的奇妙清單的亞子啦,別再用那個再也不會更新的傢伙了’。目前Windows 10、iOS、Android、MacOS和Web版的To-Do均已更新至最新版本。

不到一個月內兩次大更新,微軟對To-Do的重視可見一斑,而To-Do功能越來越完善,也意味著奇妙清單離退出歷史舞台越來越近了。微軟於2015年收購奇妙清單,收購價格據悉在1億到2億美元之間,創始人雷伯也加入微軟並繼續帶領應用團隊。然而,和很多被大公司收購的小團隊一樣,奇妙清單也逃不過被‘同化’甚至玩壞的命運,兩年後,原奇妙清單團隊為微軟開發的To-Do問世,原本按照規劃,這款應用將逐步取代《奇妙清單》,微軟也為老用戶提供了遷移通道。然而,To-Do上架後便飽受批評,許多用戶抱怨新應用遠不如奇妙清單好用,同年 9 月,雷伯離開微軟似乎也暗示雙方理念不合。去年3月他在Twitter上解釋了兩款應用整合進度緩慢的原因:奇妙清單原本使用的是亞馬遜的雲服務AWS,被微軟收購後需要遷移至Azure,‘所有的東西都需要重寫(包括集成到Exchange/Office中),極其耗時’,以致兩者遲遲未能整合完成。除此之外,許多奇妙清單的老用戶也因To-Do的糟糕體驗而堅決不肯遷移,研發進度慢,用戶不支援,導致的後果就是奇妙清單沒有更新,老用戶流失,To-Do也成了半成品,留不住新用戶。但微軟已經表示一旦To-Do的功能開發完畢,奇妙清單就將停止服務。

雖然微軟並未給出關閉奇妙清單的具體時間,但雷伯顯然不希望發生這樣的事,他表示回購自己的軟件‘是一個嚴肅的提議’,並列出了開發規劃,包括軟件開源、讓軟件變得輕快、更強大的API、增加跨團隊協作功能等。然而,雷伯想讓奇妙清單重回自己手中的難度顯然比當初出售它時難得多,他的表態儘管讓老用戶們看到了一絲光亮,但從微軟在他發表這番言論後立即發佈To-Do更新來看,用To-Do取代奇妙清單的意圖已是十分明顯。

總的來說,多次更新後To-Do已經較好地‘繼承’奇妙清單的優點,全新設計的外觀也可圈可點,手機和電腦版的啟動和同步速度也令人滿意(個人認為同步速度比Apple自家的iCloud要快得多),如果你是奇妙清單的死忠用戶,不妨考慮搬家吧。你問我怎麼導入奇妙清單?信我,現在不管打開奇妙清單還是To-Do,一定會看到遷移提示的,根本不用費心找。

7、 Apple:A12能與最強Android芯片再戰兩年 A13將擴大領先

9月11日淩晨,Apple在發佈會上帶來了最新的iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max三款手機,本次的三款新機均搭載了Apple最新的A13仿生芯片。Apple Watch示,A12和未來最好的Android芯片相比,都還能再“戰”兩年,最新推出的A13將再次領導業界。從CPU性能角度來比較,Apple Watch示iPhone XR搭載的A12芯片要大幅領先於高通855和麒麟980,而升級版的A13芯片將會進一步擴大領先優勢。Apple將A13仿生芯片擁有智能手機行業有史以來最快的CPU。而在GPU方面,Apple也聲稱A12芯片優於高通的Snapdragon855和海思的麒麟980芯片,A13芯片將會帶來更快的圖形處理能力。Apple同樣認為,A13芯片擁有智能手機行業里最快的GPU。值得一提的是,A13芯片採用的是台積電升級版7nm工藝,而華為海思最新推出的麒麟990芯片5G版本採用的是台積電第二代EUV 7nm工藝。A13集成的晶體管數量為85億個,而麒麟990芯片5G版擁有103億個晶體管。

8、 MIUI 11多界面曝光 設計簡潔/功能貼心或於9月發佈

近日,MIUI 11系統多款界面曝光。根據曝光的圖片來看,MIUI的主題為“效率革新,聲色雙全”。設計方面,該系統界面去除了冗餘的視覺符號,信息和內容更加突出,看上去十分簡潔,還大幅更新了動態音效,增加了小米互傳等功能。根據曝光的圖片來看,MIUI 11支援將手機顯示的畫面直接投屏至超過300款電視上,可個性設置不同檔位的字體大小與粗細,可以在小米社區進行功能建議、反饋bug或是進行系統App內測,還支援動態萬花筒,可以通過算法形成精美的動態花紋,息屏顯示每次點亮時都將呈現不同的動態,還支援跨平台、跨品牌互傳照片、文件甚至應用,更加方便和貼心。另外,根據此前小米產品總監、MIUI體驗總負責人@MIUI小凡 和網友的互動,我們可知MIUI將在冬日來臨前與我們見面。而在日前小米5G時代充電技術溝通會上,小米宣佈其第二款5G手機是小米9 Pro 5G版。根據此前消息,該機將於9月正式發佈。綜合以上的消息來看,MIUI 11很有可能也將在小米9 Pro 5G的發佈會上與我們見面,我們拭目以待。

9、 疑似小米MIX 4鋼化膜曝光:高佔比曲面屏

根據官方口徑,小米即將發佈的新旗艦機是小米9 Pro 5G版,主打看點是三重閃充,包括首發目前市面最強的30W無線快充技術。這樣看來,“MIX 4”還需要相當的時間等待。可能是因為保密程度極高,小米MIX4至今都沒有一些很明確的曝光,比如外形。有數碼博主曝光了號稱工廠出品的疑似小米MIX 4全屏鋼化膜,一塊高佔比曲面全面屏出現再有眼前。若真實度較高,那從照片分析,“MIX 4”的側面彎曲度並不如vivo NEX 3的瀑布屏激進,可能是出於保留音量鍵、減少誤觸、控製成本等角度。此前,小米僅在小米Note 2這一代用過曲面屏,供應商為LG Display。除了曲面屏元素,貼膜的出現也讓人好奇小米會如何安放前置鏡頭,是延續MIX 3的滑蓋全面屏,還是激進地用上屏下鏡頭,抑或是彈出式方案?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽