馬背上的11歲女孩範彧寧:馬術排在所有愛好之前,因為馬術有用!
2019年09月12日17:46

範彧寧
範彧寧

  上個月的天津,來自北京、天津、遼寧、山東、江蘇、廣東、台灣以及新西蘭、美國、英國等國家和地區的小騎手們彙聚一堂,參加了2019未來之星馬術大賽總決賽,上演了一場馬術場上的青春風暴。其中,來自北京縱橫馬術球會的11歲小騎手範彧寧收穫很大,策騎自己喜歡的馬兒“朱佩”在50CM級別的比賽中獲得季軍!更為重要的是,這是她在連續兩場大賽中收穫的兩個季軍。用她的話說:“太不可思議了!”因為她之前的比賽總是“小狀況”不斷,比如忘路線啦等各種意外情況。

  範彧寧和“朱佩”在天津未來之星年度總決賽的比賽中。自從7月在北京的比賽站上領獎台之後,似乎激發了她的“馬術小宇宙”,範彧寧比賽越來越自信,表現也越來越好了!

  範彧寧最喜歡的馬是“朱佩”,因為一直配合,訓練和比賽。如今這對搭檔頻繁在賽場有所斬獲,相互之間的感情更深啦!

  範彧寧以前膽子很小,比如去動物園,看到比較大的動物就本能的往後躲。但是自從學習馬術之後,反而願意主動走到前面,跟大動物一起玩兒了!因為學習馬術,經常可以跟馬接觸,還做一些馬房的簡單事情,這些都已經變成範彧寧的習慣了。對於最初對大動物的恐懼,如今已經沒有害怕的感覺了。

  範彧寧接觸馬術完全是“自己的決定”。因為有一次去草原騎馬體驗,感覺非常好玩,回北京之後主動跟家人說想學騎馬。家人也欣然同意支持。如今,這個11歲的小女孩已經堅持學習馬術三年了,她說,因為學馬術首先可以鍛鍊,而且自己變得更自信、更勇敢了。

  範彧寧用很多愛好充實自己的生活,比如學習舞蹈,非常喜歡畫畫、做手工之類的。但是她自己給這些愛好排了個順序:馬術第一,其次是美術、最後是舞蹈!她的理由也很簡單:跟馬術和舞蹈相比,馬術很有用啊!

  大陸馬記者見到範彧寧的時候,當時天氣非常熱,很多陪同小騎手們來馬場的家長都在室內避暑。但這個11歲的小女孩在教練帶領下一絲不苟的認真上完了一節課。如今,一個小目標已經在範彧寧心中清晰了:爭取在賽場上獲得比第三名更高一點的成績!

  (大陸馬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽