“醫師”喬治透露外號由來 欲爭奪百萬美元獎金
2019年09月12日17:47

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於10月13日週日在日本首都東京舉辦ONE:世紀的大型格鬥賽事。這是ONE冠軍賽成立以來所舉辦的第一百場職業格鬥賽事,最終通過工作人員精心的安排,一份堪稱ONE史上規模最大的豪華比賽陣容呈獻給全球的格鬥粉絲。比賽將分別在上午與下午進行,共有22場世界頂尖選手間的角逐。

  在當天上午的11場比賽由美國TNT電視廣播公司進行全美直播。頭條主賽由來自中國的驕傲,“鐵拳女王”熊競楠對陣女子原子量級冠軍“勢不可擋”李勝珠(Angela Lee)。此外,兩位世界冠軍“大力鼠”狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson)、“地下之王”艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez)分別進入綜合格鬥蠅量級與輕量級八人戰決賽,坐鎮聯合主賽的位置。

  在當天下午的11場比賽,ONE冠軍賽的直播信號會覆蓋全球140多個國家。其中一場備受拳迷期待的比賽是由102勝2負的“醫師”喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan)對陣戰績135勝9負的“AK47”薩米·薩那(Samy Sana),雙方將爭奪踢拳羽量級八人戰冠軍的一百萬美元獎金。

  喬治作為一名征戰賽場十幾載的傳奇運動員,他的醫師名號成為踢拳運動最響亮的名字,出色的戰績俘獲了全球所有的格鬥粉絲,本次比賽也被公認為最終的奪冠大熱門。在賽前採訪中,對於許多年輕拳迷來說,最想知道的就是喬治“醫師”名號的由來。

  喬治說到:“這個名字已經跟隨我有15年之久,回想起在兒童時期,我從戰亂中定居意大利米蘭,在2004年我獲得比賽機會對陣一位法國運動員,首回合我連續踢中他四記低掃腿,將其KO。這雖然是一場普通的比賽,但現場裁判卻顯得非常驚詫,他對我在高度集中注意力與腳步行進的同時,卻能將四次腿法命中對手腿部同一個位置感覺到不可思議,完全像是醫生拿起手術刀一樣精準,自此我有了外科大夫的稱號,隨著不斷取得勝利,大家稱呼我為醫師”。

  這 就是格鬥天才的誕生,不僅是腿法,喬治苦心鑽研每一次擊打,他不會肆意浪費任何的攻擊動作,做到拳腳相結合在大腦中進行隨意支配,儘管踢拳運動在場上是電 光火石般的碰撞,但他的思路猶如職業棋手一樣縝密,於是我們在賽場看到接近十年不敗的喬治。喬治說到:“你如果沒有在場上飛的能力,那麼打擊精準度是最至 關重要的”。

  儘管現年33的喬治已經囊括了多項世界桂冠,但他表示仍然繼續鑽研新的技術,從泰拳、散打、空手道運動中獲取突破的靈感,始終保持勤勉,讓自己儘可能的處於不敗之地。在本次ONE冠軍賽東京站,讓我們充分享受這位踢拳大師在面對身高有190公分的法國拳王薩那,所展現出的趨近於完美的格鬥技術。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽