【跑馬地賽事】薛恩突破快活穀
2019年09月12日17:39

香港賽馬
香港賽馬

  兩次沙田賽事後,跑馬地賽事亦於昨晚回歸。自9月1日以來,部分仍未能打開勝門的騎練昨夜繼續爭取成績,練馬師丁冠豪、徐雨石及姚本輝先後取得今季第一捷,而自開鑼日起表現大獲好評的澳洲好手薛恩,連同黃皓楠亦首嚐勝果,相信會令日後賽事更添刺激!

  薛恩策騎沈廄的‘綠色勁駒’贏馬,而於方嘉柏馬房的‘綠色有運’亦在莫雷拉胯下大破場地紀錄,以1分38.58時間取勝,在本季百萬挑戰杯中率先取得分數。雷神亦於尾場為告東尼建功,全日兩勝頭馬,登上騎師王寶座。

  另外,練馬師韋達憑‘興爾’,繼續夥拍沈拿贏馬,取得從練後首場穀草頭馬。

  ‘星展與宏利百萬挑戰杯’昨晚在跑馬地馬場舉行簡單而隆重的開幕儀式。

  左起:星展香港私人銀行業務高級主管兼執行董事Charles Leitch先生、星展香港董事總經理兼企業及機構銀行中小企業銀行分行總監劉勇先生、星展香港企業及機構銀行董事總經理孫倩雯女士、宏利人壽保險(國際)有限公司首席經銷總監黎偉倫先生、馬會行政總裁應家柏先生、星展香港董事總經理兼香港區零售銀行業務及財富管理總監Ajay Mathur先生、馬會主席周永健博士、宏利金融亞洲有限公司亞洲區首席財務總監華柏堅先生、馬會賽馬事務執行總監夏定安先生、星展香港執行董事兼香港區零售銀行業務及財富管理銀行保險業務總監李鴻燊先生、星展香港董事總經理兼香港區零售銀行業務及財富管理豐盛理財及分行網絡業務總監胡清略先生、星展香港執行董事兼星展豐盛私人客戶總監黃永賢先生。

  下次香港賽事將於9月15日星期日在沙田舉行。

  ********************************

  9月11日 跑馬地夜賽

  第1場 四班1650米賽事

  ‘綠色勁駒’(騎師:薛恩)

  表現出色的薛恩在過去兩個賽日只獲得5個亞軍,但其甚具拚勁的騎功深得馬迷愛戴,因此由他策騎的‘綠色勁駒’賽前早早備受注目。跑法主動的‘綠色勁駒’起步就已經貼欄領放,‘塑料喜’嚐試並頭領放但中段已告乏力。結果‘綠色勁駒’無驚無險下順放過終點,‘事必獲利’直路上亦趕過他駒,負一條馬頸位追入亞軍。

  第2場 五班1000米賽事

  ‘哈蝦王旺’(騎師:史卓豐)

  甫出閘‘百里名駒’搶放,令緊隨其身後的‘哈蝦王旺’、‘印印腳’、‘雷超’及‘做得好’比預期需用更多體力逼近前領馬。及後‘百里名駒’於直路墮退,身後亦只得‘哈蝦王旺’有餘力超前,最終貫注到底先過終點,後上不及的‘洪荒駿駒’在薛恩胯下繼三日前再度跑第二。

  第3場 五班1650米賽事

  ‘威震天’(騎師:陳嘉熙)

  ‘埼豐’、‘醒目快駒’以及‘上旺財上’未如預期展現前速,令‘威震天’在見習生胯下以極慢步速領放。沿途一直未有受任何威脅,唯轉入直路前,‘賞心星’及‘金津輝煌’從中檔突圍,力逼‘威震天’,‘威震天’亦能保持貫注,加上有輕磅之助,最終力壓兩駒先過終點。

  第4場 二班1650米賽事

  ‘綠色有運’(騎師:莫雷拉)

  本季百萬挑戰杯於今場揭開序幕。在強手林立下,‘綠色有運’一直都備受馬迷注目,而馬匹在騎師莫雷拉精彩發揮下亦不負眾望,全程留守馬群較後位置以穩定走勢,轉入直路前乘前領馬‘妙算達人’力弱之際從後發力,最後100米已告拋離馬群,並以1分38.58秒破場地紀錄時間,輕鬆贏馬而回。

  第5場 四班1000米賽事

  ‘南莊加好’(騎師:楊明綸)

  集全場馬迷目光的‘自由喜’起步後不停受到‘自由旺’及‘阿凡達’挑戰,以致需要消耗大量體力保持領放,眼看終點在望之際,排十二檔起步的‘南莊加好’發揮強勁後勁,終點前力壓‘自由喜’,為練馬師丁冠豪打開今季勝門。

  第6場 四班1000米賽事

  ‘好甜橙’(騎師:黃皓楠)

  賽前預計多匹賽駒於早段會搶占前領位置,但起步後只得‘好甜橙’獨自放出,‘牛精大哥’等出閘不算俐落。因此‘好甜橙’沿途未受挑戰下一放到底贏馬。另一匹過去於同程表現良佳的‘陽明亮亮’後追不及,只能獲得一席季軍。

  第7場 三班1650米賽事

  ‘興爾’(騎師:沈拿)

  沈拿與韋達這對騎練組合自開鑼後一直惹人好感,因此‘興爾’雖然從未在港取勝仍備受注目。有別於過去跑法,‘興爾’起步後一直搶放,並且展現過去未曾見過的集中力,未受威脅下一放到底贏馬,表現脫胎換骨。

  第8場 三班1200米賽事

  ‘醒目勇駒’(騎師:莫雷拉)

  具1000米前速的‘美夢成真’如預期領放,‘嶺寶峰’及‘衝亞’緊隨其後。在前領馬掩護下,‘醒目勇駒’及‘正本雄心’於彎位從中檔發力,一下子就將前領馬趕過,最終‘醒目勇駒’力抗‘正本雄心’取得來港後首場勝仗。

  (香港賽馬運動)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽