美斯點出歐冠盃遭利物浦反勝關鍵 願永留巴塞拿榮譽
2019年09月12日17:59

不堪回首的一幕
不堪回首的一幕

  巴塞隆拿球星美斯在回顧上季歐冠盃遭到利物浦淘汰時,認為沒有取得作客入球是出局的關鍵。

  在歐冠盃4強中,巴塞主場3比0擊敗利物浦,但在晏菲路作客被紅軍4比0反勝,製造了歐冠盃歷史上的又一次奇蹟逆轉。在《每日體育報》的訪談中,美斯被問到這次對決,他表示在這類淘汰賽中,作客入球很重要。

  「英格蘭球隊的主場氣氛,給了他們很大的幫助,」美斯說,「即使你擁有領先,但只要一場糟糕的表現,你就可能被淘汰出局。」

作客沒入球要了命
作客沒入球要了命

  「如果你想要贏得歐冠盃聯賽的冠軍,那麼獲得作客入球是如此的重要。當我們贏得歐冠盃的那一年,情況也是如此,如果我沒記錯的話,那一年我們每一個作客都取得了入球。」

  「在表現很好的時候,我們總是能夠入球。如果你不能在作客入球,那麼對你來說情況就會變得很艱難。」

  今季的歐冠盃小組賽,巴塞和多蒙特、國際米蘭、布拉格斯拉維亞分在一起,美斯表示,他希望和巴塞繼續贏得榮譽。「我當然想要獲勝,我想在這傢俱樂部贏得榮譽。這裡是我的家,我不想去其他任何地方,但我想繼續獲勝和具有競爭力。」

  「我能說的是,我想在巴塞隆拿儘可能長久的效力下去,我想整個職業生涯都在這裡踢球,因為這裡是我的家。」

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽