美國隊機票都買了,卻被世界第1堵在東莞
2019年09月12日09:36

  香港時間9月11日,世界盃四分之一決賽繼續進行,美國對陣法國。一次邊線球失誤,讓法國提前遭遇衛冕冠軍。對美國隊而言,這也是世界盃目前為止,他們所遇到的最大考驗。

  前天塞爾維亞一個不小心,被阿根廷淘汰出局,原本誌在奪冠的他們,遺憾折戟四分之一決賽。不知道美國隊看到塞爾維亞被淘汰,是鬆了一口氣,還是更加警惕了呢?

  這也是戈貝爾和米曹兩兄弟之間的對決。在NBA,戈貝爾的長臂為米曹在內線保駕護航;但如今,兩人從隊友變成了對手。是米曹的矛更鋒利,還是戈貝爾的盾更堅固呢?

  美國這邊不利的是,塔圖姆雖然已經參加了全隊訓練,但是此役仍不能復出。

  開場,米曹先進一記中投,隨後干拔三分命中,連得5分!

  首節比賽就極為激烈,一直處於膠著狀態。到了國家隊,斯瑪特怒砸波士頓鋼鐵廠,一記超遠三分說進就進。

  但是,法國隊這邊戈貝爾一雙長臂立在內線,碾壓美國隊一片小個子,真是太欺負人了。首節結束,雙方戰成18平。

  這次世界盃,普波域治帶領美國隊主打小陣容,靠提速打反擊制勝。但面對法國的巨人叢林和嚴密的防守體系,美國只能穩紮穩打。次節,法國領先美國達5分以上。

  富尼耶回到國家隊,也是如魚得水。這一記穿雲箭射進,美國隊應該嚇出了一身冷汗。

  半場結束,法國45-39領先美國6分。米曹15分3籃板3助攻,杰倫-布朗7分。戈貝爾13分5籃板。

  本屆世界盃簡直就是一堂生動的籃球課。昔日洛文曾曰:得籃板者得天下。半場法國隊籃板贏了美國隊10個。這會是美國隊滑鐵盧的前兆嗎?

  下半場,美國隊的處境更加艱難。攻不進,防不住。巴杜姆迎著祖-夏里斯打成3+1!法國領先美國10分!

  優勢明顯的法國隊,大有三節結束比賽的趨勢。這時,米曹站了出來!

  這記大力入樽,宛如平地一聲雷,打破了美國隊的僵局。米曹在第三節單節砍下14分,幫助美國隊反超比分。三節結束,美國66-63奪回領先優勢。

  殊不知螳螂捕蟬黃雀在後,美國之所以能瘋狂追分,是因為法國主教練在那一時段拿下了戈貝爾等主力。10分的領先說不要就不要,這葫蘆里到底賣什麼藥?

  末節,法國主力回歸,再次將分差追回,雙方交替領先。保存體力,維持住分差,等待最後決戰,這似乎正是法國主教練想要的。隨著戈貝爾大力入樽得手,法國領先美國4分。

  比賽還剩2分17秒時,年僅21歲的法國小將尼利基納,後撤步長兩分命中!這成了本場最關鍵的一次進球!

  美國隊已經被逼到了懸崖邊上,米曹想要再次力挽狂瀾,奈何這回站在內線的,是對他瞭如指掌的隊友戈貝爾。一記無情的封籃,扇飛了美國隊最後的希望。

  以下內容可以讓中國球迷獲得些許安慰。最後16.7秒,美國邊線發球失誤,被巴杜姆偷球。裁判給了美國隊前場球。

  美國隊再次發球,結果獲加回場違例。法國拿到球權,美國隊再無力回天。

  最終,法國隊89-79力克美國隊,殺進世界盃4強!戈貝爾21分16籃板,富尼耶22分3籃板,法國雙核合砍43分。美國隊米曹29分6籃板4助攻,斯瑪特11分。

  如果說米曹是美國隊本場最佳的話,那肯巴-獲加則是有、小坑。獲加全場9投2中,拿下10分3籃板4失誤4犯規。在比賽最後時刻,獲加原本成功造成戈貝爾3分犯規,但是卻3罰僅1中。

  這是繼1970年、1978年、2002年之後,美國隊第四次無緣世界盃四強。美國男籃自2006年世錦賽準決賽以來,13年來首次在世界大賽正賽輸波,他們在世界盃上的24連勝也遭到終結。

  而據NBA記者Marc J.Spears統計,美國隊有NBA球員參加世界盃、奧運會和美洲盃三項國際大賽,所獲得的58連勝也遭到終結。

  雖然慘遭淘汰,但美國隊的征程還沒結束。他們接下來還要在5-8名排位賽中,對陣塞爾維亞。萬萬想不到,美國和塞爾維亞最終還是成功會師了……

  並且據瞭解,美國隊原本已經訂好了機票,退了酒店的房間,準備前往北京打準決賽。然而輸給法國後,美國隊將在9月12日就對陣塞爾維亞,地點仍然在東莞……

  教主提問:到底誰該為美國隊輸波負責呢?A、普波域治;B、退出世界盃的美國NBA球員;C、高比。

  和教主一樣選C的,就點個在看吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽