【種族歧視風波】盧卡古帶頭回擊國米球迷!
2019年09月12日07:35

盧卡古
盧卡古

  意甲聯盟方面希望,國際米蘭球星盧卡古R.Lukaku可以成為帶頭人,幫助他們發起向種族主義說不的反擊行動。

  意甲方面希望倣傚英格蘭的「Kick it out」(把種族主義踢出球場)活動,對種族主義發起反擊,意甲的官員接觸了盧卡古和拿玻里的高列巴尼K.Koulibaly,希望這些知名球星能夠參與到這類活動中,通過他們的明星效應產生更大的影響力。

盧卡古遭到猴子叫攻擊
盧卡古遭到猴子叫攻擊

  今年夏天剛剛來到國際米蘭的盧卡古,已經受到了種族主義的攻擊,在與卡利亞里的比賽中,有對方球迷模仿猴子的叫聲,這讓他十分氣憤。更不可思議的是,國際米蘭球迷組織「 L‘Urlo Della Nord」甚至讓盧卡古忍受這一切,他們稱,這種聲音只是意甲球迷文化的一部分,和種族主義無關,只是打擊對方球員、幫助自己球隊的方式。

  該組織的聲明說:「我們理解,可能看起來像是種族主義,但並不是這樣。在意大利,我們使用一些方式,只是為了幫助自己的球隊,試圖讓對手緊張,並不是種族主義,而只是擾亂對手而已。我們不是種族主義者,卡利亞里球迷也不是。」

  不過,對於這一荒誕的聲明,盧卡古並不吃這一套,他反擊說:「女士們先生們,現在是2019年,我們不是向前進,反而是向後退步了。」

  在意甲聯賽中,種族主義問題似乎比歐洲其他聯賽更嚴重一些,塞內加爾前鋒丹巴巴亞(Demba Ba)甚至呼籲,黑人球員應該抵制意甲。

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽