好友爆料“周琦骨裂!躲在房間偷偷哭”
2019年09月12日09:38

  因為在本屆世界盃上的糟糕表現,周琦受到了來自外界的口誅筆伐。尤其是在與波蘭的關鍵一戰中,他在最後時刻接連出現進攻犯規和發球失誤,原本有很大出線機會的中國隊最終小組賽即遭淘汰,同時無緣直通東京奧運會。

  賽後,周琦成為了全網攻擊的對象。當時他之前更新的最後一條微博下面,至今已有19萬的評論,大多數的內容不說大家也知道。而他的妻子此後也表示,周琦這段時間躲在房間里不敢出門見人,甚至不敢去餐廳吃飯。

  9月10日,周琦首次袒露心聲,他在社媒上曬出一張攀岩的圖片並寫道:“夢魘般的一週,不敢祈求任何原諒,只求繼續保有美好的願望和初心。很快,我們將返回各自球會,備戰CBA新賽季。在聯賽期里,重新磨礪,重新創業。”

  今天,周琦的名字再一次登上了熱搜,原因是說唱歌手派克特近期在北京巡演中為他發聲。據派克特透露,周琦在男籃世界盃期間曾遭遇肋骨骨裂,並獨自一人前往醫院!

  派克特在演唱會上說:“在打第二天的比賽前,他是一個特別內向的人,他晚上沒有告訴經紀人和任何哥們,自己一個人偷偷去醫院檢查肋骨,他的肋骨被撞到骨裂,但他從來沒說這件事,因為他害怕大家覺得他在找藉口、在推責任。”

  “結果這一個二十來歲的小哥們兒,一個人躲在屋子裡哭,那會兒你們真的沒見到。我想說職業運動員跟我們的職業有點像,需要頂住謾罵,但是,你覺得我們會在意這些東西嗎?”

  “借用一個我很尊重的對手利拉德說的話(派克特此前與利指導Battle過說唱),壓力是一個女人要獨立撫養自己的孩子去長大,但沒辦法她必須要去生存,這才叫壓力。我們根本沒有壓力,那點東西對我們來說什麼都不是!”

  派克特與周琦關係很好,幾天前他還和另兩位音樂人聯手為周琦創作了一首名為《STAY HUNGRY》的說唱歌曲,以此來助力中國男籃在世界盃上有好的發揮。

  而在中國男籃輸給波蘭後,他也在微博上發文鼓勵男籃和周琦:最後,男籃的兄弟們好好總結,調整好心態、身體,加油!and MA MAN 周琦!我挺你!下一場拚了!

  因此派克特聲援周琦的言論一出,立刻在網上引發熱議。有球迷說他在為周琦洗白,更多的觀點則認為,如果真受傷了為什麼不給隊醫講,私下偷偷去醫院本就是對自己不負責任,也是對球隊不負責任。如果因傷在場上不能盡全力,還不如不上場。

  顯然有不少球迷都帶著同樣的疑惑,到派克特的微博下留言,當然其中也不乏情緒激動、言辭粗魯的,於是緊接著派克特又發了一條微博來解釋,但這其中的第一條大家就不買帳。

  果然這條微博下面有很多球迷留言,如果按照派克特的說法,教練組和隊醫都知道周琦受傷,那就更說不通了,難道教練和隊醫在明知周琦有傷的情況下,既不管他讓他自己去醫院,又堅持派他出戰?

  教主覺得過去的錯誤已經鑄成,無法改變,但如果我們一直糾結於過去顯然無濟於事。每一個熱愛這個國家的人都希望中國男籃越來越好,趕緊走出低穀。打落選賽拿到奧運入場券希望渺茫,但去不了東京也不意味著我們就要放棄自己啊!

  關於派克特的說法,你們怎麼看?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽