【功勳卓著】曼城為甘賓尼打造雕像+命名街道
2019年09月12日12:08

曼城宣佈,文森特·甘賓尼V.Kompany將在阿提哈德球場外被授予一尊雕像。

甘賓尼在2018-19賽季結束後離開了曼城,帶領曼城取得了國內聯賽的三冠王,並回到他的母隊安德列治擔任球員兼教練。

這位前隊長本週回到曼徹斯特參加他的紀念比賽,儘管腿筋受傷使他無法參加週三的比賽。

曼城透露,甘賓尼對球會的貢獻將通過雕塑得到認可,他們訓練中心的一條道路也被重新命名為文森特·甘賓尼道。

甘賓尼在接受曼城官方網站採訪時表示:「能以這種方式得到這家特別球會的認可,我感到無比榮幸。我在曼徹斯特的11年裡,我們一起走過的旅程改變了我的人生,我很高興在那段時間裡,我在改變球會歷史的過程中發揮了自己的小小作用。」

「與一個對我來說永遠意義重大的地方建立一種永久的、物質上的聯繫,真的讓我感到謙卑。我將永遠感謝曼蘇爾酋長、董事長阿爾·穆波歷克以及所有與曼城有關的人,感謝他們堅定的支持和善意。」

甘賓尼在曼徹斯特的11年裡為曼城贏得了4次英超聯賽冠軍,4次聯賽盃冠軍和2次足總盃冠軍,他的形象也被鑲嵌在了一幅馬賽克畫上。

0
0
0
0

這張照片是為文森特·甘賓尼道製作的,上面是他在2012年1-0戰勝曼聯的關鍵比賽中攻入的全場唯一一粒入球的場景,這幫助曼城贏得了首個英超冠軍。

「文森特在曼城足球球會的歷史上是一個特殊的人物,」穆波歷克補充說:「在球場上,他不僅是一位鼓舞人心、果敢果斷的領袖,在球場下,他還是一位無可挑剔、口齒伶俐的大使。他的貢獻將被我們球會的支持者和更廣泛的足球界銘記,他們正確地將文森特視為他那一代英超標誌性人物之一。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽