信息時報:恒大杯馬德里足球冠軍賽秋季賽正式開戰
2019年09月12日08:53

虎撲9月12日訊 據廣東媒體《信息時報》報導,香港時間9月12日淩晨,恒大杯馬德里足球冠軍賽秋季賽正式拉開大幕,恒大西班牙足校U14、U15、U16、U17四個年齡段隊伍悉數出擊,與馬德里當地強隊一較高下。

相關報導稱, 恒大足球學校2012年成立,2014年10月設立西班牙分校,13歲以上的優秀學生每年有25名被選拔到西班牙留學。2019年起,每年在西班牙舉辦「恒大杯」馬德里足球冠軍賽,邀請馬德里同年齡段最高級別聯賽隊伍參賽,確保恒大西班牙足校每個年齡段的學生每週都有高水平、高質量、高強度的比賽。高水平的國際比賽偏少一直是困擾中國青訓發展的一大痛點,而恒大在馬德里的這項青訓大手筆破解了上述難題。

「恒大杯」馬德里足球冠軍賽每年兩個賽季,每賽季有包括皇馬、基達菲、華拉度列、雷加利斯等西甲球會梯隊在內的馬德里隊和恒大西班牙足校隊參賽,賽期十個月,每週都有比賽,其中4個年齡段的恒大西班牙足校隊共參賽170場。

接受了春季賽曆練的恒大西班牙足校U16隊不久前回國參加西甲希望杯,成為唯一晉級四強的中國球隊,顯示了整體對抗能力的進步。依託馬德里冠軍賽這一中國青訓首個海外高水平競賽平台,成立僅五年的恒大西班牙足校正加速淬煉中國足球的希望之星,讓優秀青少年人才源源不斷脫穎而出。

8月底在昆明舉行的西甲希望杯上,恒大西班牙足校U16隊先後與巴塞、馬體會、西維爾三支西甲豪門梯隊過招,包括小組賽少一人作戰憾負巴塞U16、戰平西維爾U16、力克馬體會U16等場次的表現均令人眼前一亮。

本文來自:虎撲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽