中國馬王【彙通天下】11連勝,海南馬世界加快融入馬產業步伐
2019年09月12日17:42

[彙通天下]創造11連勝佳話的精彩瞬間
[彙通天下]創造11連勝佳話的精彩瞬間

  9月7日,在2019玉龍國際賽馬公開賽年度大賽日的第5場中國馬主聯盟“打比杯”1800米的大賽中2019玉龍秋季拍賣會以240萬元人民幣再度“封王”的[彙通天下]不負眾望贏得冠軍,為其新馬主海南馬世界文旅產業有限公司(以下簡稱“海南馬世界”)拿下第一個頭馬。憑此一役[彙通天下]完成了11連勝的壯舉,在中國大陸贏取的獎金總數也達到了116.52萬元人民幣。而借助[彙通天下]這一“驕馬品牌”海南馬世界正式吹響了加快融入馬產業的號角。

  借助產業東風,加快產業佈局

  ————————

  今年7月,海南馬世界文旅產業有限公司在海南成立。成立後公司將圍繞文化、體育、旅遊產業投資、場館設施建設、運營及相關服務業務開展工作,並以打造馬文化平台、馬體育賽場平台、馬體育賽事平台、馬產業交易平台、馬產業支持平台五大平台實現公司發展願景。

  海南馬世界成立協議簽訂現場

  此舉也被看作是海南馬世界正式佈局馬產業的第一步,而作為海南馬世界的主要投資方之一的海南椰島(集團)股份有限公司(以下簡稱“椰島集團”)亦是該公司涉足馬產業的第一步。

  海南椰島(集團)股份有限公司董事長,現任海南馬世界文旅產業有限公司副董事長馮彪曾在當時的簽約儀式上表示:“椰島集團作為海南本地的上市公司,一直積極探索發展競技體彩業務,在海南快速推進自由貿易港建設的特殊時期,應抓住千載難逢的歷史機遇,趁著政策利好的東風,開展賽馬產業的大佈局,實現公司的轉型升級。椰島公司願與合作夥伴齊心協力,為新成立的海南馬世界文旅產業有限公司注入新能量。馮董事長還指示要加速推進合作公司的組織架構和團隊建設,以時不我待的工作作風將各項工作落到實處。”

  海南椰島(集團)股份有限公司董事長馮彪在簽約儀式上

  借助“驕馬品牌”,加快融入馬產業

  ————————

  9月6日,在2019玉龍秋季拍賣會上當前國內最炙手可熱的明星國產純血優駿[彙通天下]出現在了當天的拍賣環。經過多位馬主的“12輪加價”最終以240萬元人民幣的高價成交,再次成為“標王”而它的新東家就是今年七月份剛剛成立的海南馬世界。

  [彙通天下]競拍全過程

  當天的拍賣會現場椰島集團董事長、海南馬世界副董事長馮彪也出現在了人們的視野中並參與了競拍。在會後接受媒體採訪時,他表示[彙通天下]將成為海南馬世界的重要品牌資產,是實現海南椰島戰略轉型升級邁出的堅實一步。

  馮彪現身拍賣會現場(圖中身著紅色衣服的嘉賓)

  借助此次競拍,同時也是借助[彙通天下]這匹國產驕馬的品牌效應,海南馬世界正式邁開了融入馬產業的步伐。而這一步也是是海南椰島搶先佈局賽馬產業,發展賽馬經濟,實現海南椰島戰略轉型升級邁出的實質性的第二步。

  海南馬世界代表在現場參與競拍

  三步並兩步,融入馬產業的步伐再加快

  ————————

  6日拍得的[彙通天下]在次日拿到總獎金60萬元人民幣賽事的頭馬,並將這匹賽駒的連勝戰績提高11連勝,頭馬獎金總額提高到“百萬級”,這本身就是一次壯舉。而這樣從側面反映出了海南馬世界全面佈局馬產業的雄心。

  [彙通天下]三任馬主(代表)

  當天比賽奪冠後,海南馬世界的代表在接受媒體採訪時表示,在未來將進一步涉足包括:馬匹繁育、馬匹交易以及速度賽馬賽事等馬產業的各個細分領域。

  問:昨天剛拿到馬匹今天就獲得頭馬,什麼心情現在?

  答:非常興奮非常開心,其實就像您說的昨天我們剛剛這個240萬拍的這匹彙通天下那個也是標王,今天就能獲得如此好的成績,確實是非常的興奮,確實是[彙通天下]的實力所在,我們今天也看到了,[彙通天下]實至名歸,獲得了冠軍,冠軍應該屬於它。

  問:其實這也是咱們海南馬世界第一次參加賽馬比賽,你覺得這對海南馬世界意味著什麼?

  答:這個也是我們海南馬世界我們涉足這個馬產業,邁出了實質性的一步。那麼我們在未來呢,也希望能夠在馬產業的各個領域包括:馬的繁育、馬的交易、馬的賽事等各個方面都有所涉足,未來呢,也歡迎我們的各大馬主們能夠加入我們的馬世界。

  椰島集團董事長、海南馬世界副董事長馮彪在較早前接受媒體採訪時也曾表示,在未來將繼續在馬匹繁育、交易、競技比賽等方面全面佈局。同時加快推進並落實馬產業全鏈條的各項業務,與合作商進一步緊密洽談,歡迎全國的馬主及會員加入馬世界,共同為馬產業的發展添磚加瓦。

  [彙通天下]與新馬主(代表)

  此次海南馬世界一連串的舉動,是一次積極的探索,同時也向市場釋放其佈局馬產業的決心。我們相信,憑藉廣大馬業人士不懈的堅持與努力,借助產業東風,中國馬產業也勢必迎來繁榮的一天。而我們也願意與中國馬產業一起成長,讓我們為共同的目標繼續努力!

  (玉龍馬會)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽