英特爾將在東京奧運會上使用多攝像頭、3D運動員跟蹤技術
2019年09月12日10:00

原標題:英特爾將在東京奧運會上使用多攝像頭、3D運動員跟蹤技術 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:英特爾將在東京奧運會上使用多攝像頭、3D運動員跟蹤技術 來源:sina.com.cn

英特爾計劃將3D運動員跟蹤技術(3DAT)引入2020年奧運會。今天,該公司宣佈其3DAT系統將使用四個攝像頭來拍攝100米和其他短跑項目的運動員。然後,算法將分析運動員運動的生物力學,並在回放過程中以可視疊加的方式播放這些數據。

英特爾已經為2020年奧運會做出了重大承諾。該公司此前宣佈正在為奧運會建設5G網絡,我們很有可能會看到另一場無人機燈光秀。今天,英特爾還透露,它正與國際奧委會(IOC)合作,為夏季奧運會工作人員提供VR培訓。該系統將創建比賽場地的VR模型。英特爾的核心i5處理器芯片將被用於面部識別系統“NeoFace”,該系統將被用於識別奧運會上的30多萬人,包括運動員、誌願者、媒體和工作人員。

當然,英特爾已經使用VR增強了過去奧運會的觀看體驗,但並不總是一帆風順。該公司有時間致力於這項技術,但我們要等到2020年7月才能看到它的3DAT或VR培訓是否會產生顯著的效果。

新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽